中国矿业大学举办第十三届礼仪文化月决赛

发布日期:2021-12-24 浏览量:

12月12日,中国矿业大学经济管理学院报告厅B117室举办了第十三届礼仪文化月决赛。本次活动经济管理学院等四个学院共同承办本次比赛由经济管理学院等十个参赛学院晋级同学参加。由于疫情的影响比赛形式转为线下集中录制,根据上传的视频进行评比。

下午1时30分,决赛正式拉开帷幕。最先上场的是人文学院视频里笛声悠扬古筝灵透二胡深沉巧妙地融合在一起一曲《大鱼》给现场留下了深刻的印象昔日古人相送,今人仿效,矿业学院以送别的主题串联起疫情中的点点滴滴引人心生叹息。数学学院歌声婉转舞姿灵动,展现出华夏儿女一如往昔艺术修养。伴随着悦耳的乐曲与优美的舞蹈,现场气氛不断攀升。少数民族的乐器演奏、中国风味的歌曲演唱、汉唐舞蹈的精彩演绎,都展现了神州大地礼仪之邦的千年风采。最终在一曲京剧的表演下,礼仪文化月决赛录制落幕。

五千年泱泱大国,有着丰富的道德礼仪。此次礼仪文化月决赛响应时代号召,加深了广大师生对传统文化礼仪的认知和感悟,呼吁全校师生不断践行礼仪礼节,提高自身礼仪文化修养。

作者:谢雨萌 陆雨晴 李小玉

责任编辑:韩笑 刘宁