经济管理学院举办公益知识竞赛决赛

发布日期:2021-12-24 浏览量:

12月19日经济管理学院爱心基金会和张广石青年志愿者服务队在博学楼一号A201教室开展了公益知识竞赛决赛

本次比赛共分为两个环节:第一环节为抢答环节主持人发红包抽中运气王的选手作为答题者参与抢答抢答环节设置的题型有选择题、判断题、填空题和风险题旨在考查选手们对公益知识的掌握程度。在抢答过程中,选手们踊跃参与,积极回答,展示了较高的公益知识水平。经过各个小组的激烈角逐,根据抢答次数的统计情况,24小组答题次数最多表现极其突出第二环节为抽题即兴演讲环节选手需围绕二十公益选题社会热点、时事、日常生活等角度切入,全面剖析公益精神。命题形式新颖,极具社会意义。各个小组的发言都十分精彩,其中63组选手代表的发言内容尤为出色,获得评委们的一致认可。最后经过相关工作人员核算成绩,爱心基金会选出一、二、三等奖项。

本次公益知识竞赛,不仅加深了同学们对公益知识的理解,进一步拓展同学们的知识面,其新颖的出题方式还提高了同学们的随机应变能力和临场发挥能力。

作者:萧茜芸 高未然 宋佳如

责任编辑:韩笑 刘宁