经济管理学院举办诗词阅读交流会

发布日期:2021-12-22 浏览量:

为了加深同学们对诗词的认识,激励同学们笑对挫折,1220日,嘉荷文学社在青春驿站举办本学期第一期诗词阅读交流会。本次交流会以“苦难对诗人的影响”为主题,主讲人为嘉荷文学社社长修诚,嘉荷文学社的成员参加本次活动。

19时,交流会正式开始。本次交流会分为诗词鉴赏和交流讨论两部分。修诚先是从诗人及其诗作入手,通过鉴赏优秀诗作,使同学们更深入地了解其人生经历、丰富情感及其所蕴含的深邃思想。在互动过程中,同学们踊跃回答主讲人提出的问题,展现出其对诗词的极大兴趣。随后,周长江同学上台分享了其对诗词的认知与了解。周长江同学表示:“我和诗词相识是一种缘分,它们不止存在于课本,更存在于我们的日常生活。从前,同学们就经常引用诗句来交流。本次的交流会更加深了我对诗词的热爱,同时我也感受到了嘉荷文学社深厚的文化底蕴。”

本次交流会通过诗歌鉴赏与交流,进一步丰富了校园文学文化,并以此为契机为广大诗词爱好者提供了交流平台,激发了同学们对古诗词的热爱,鼓励同学们积极乐观地面对生活中的挫折与逆境。

作者:罗家丽 李国业

摄影:罗家丽 李国业