初心不变,使命在肩——经济管理学院学生党员服务队积极投身疫情防控工作

发布日期:2022-03-28 浏览量:

为了加强疫情防控、充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,近日,经济管理学院党委成立学生党员服务队切实守护广大学生安全。

据悉,经管学院党委面向全体学生党员发出“‘禁止,我们一带头努力疫情防控倡议书,倡议全体学生党员带头响应号召,带头担当作为,积极参与学校疫情防控工作。

清晨到日暮,学生党员们穿着醒目的红色志愿者背心,每天分三个班次守候在宿舍楼下、上课途中路上、课堂、食堂等地点,及时提醒师生佩戴口罩,保持一米社交距离,做好防护措施。此外,党员服务队还在做好自身防护的情况下,帮助需要隔离的同学搬运行李及必需品,询问并积极解决同学们遇到的困难,积极落实党员联系宿舍,进宿舍宣传学校疫情防控政策和知识,带头做好宿舍卫生清洁工作,定期巡视楼层,及时发现问题、解决问题。他们坚定地冲在抗击疫情最前线,奉献属于自己的绵薄力量。

作为一名党员,面对疫情,我们责无旁贷;作为一名大学生,我们也应为疫情防控出一份力!学生党员毅然决然地站了出来,用自己的行动践行入党誓词,把抗疫的责任扛在肩上,把大家的安危放在心里,让党旗高高飘扬在抗第一线。他们工作的画面汇成了一幅美丽的战斗画卷,他们是校园最靓丽一道的风景线。

作者:廖丹 宋佳如

摄影 :吴紫怡等