经济管理学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四线上升旗仪式

发布日期:2022-05-05 浏览量:

54日,经济管理学院在松苑一号楼青春驿站举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题五四线上升旗仪式。经济管理学院2021级辅导员贺瀚、刘麒源以及各学院团委书记、主要团学干部依据疫情防控要求采取线上、线下相结合的方式参加仪式。仪式由贺瀚老师主持。

上午7点,仪式正式开始。首先贺瀚老师为同学们介绍了经济管理学院五四评优人选的标准,强调优秀共青团员要做到德智体美劳全面发展。他阐释说明了“崇德尚学”的新校训,要求同学们必须坚持以德为先、以学为本,自觉做到“尊德性而道问学”,在“好学力行、求是创新”的校风中探求学问,展现“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神。接着他讲述矿大在经历14次搬迁、12次更名的过程中依然坚持办学定位,为国家社会培养人才的故事,让同学们更深刻的体会到矿大的精神沉淀。最后贺瀚老师对近期团委工作进行总结,对接下来的工作提出要求。

本次活动使同学们进一步了解五四青年节的内涵,深入学习了新校训、校风、矿大精神的具体要求,帮助同学们更好地投入青年实践中去。

作者:阮妍琳  吴紫怡

摄影:李明辉