经济管理学院线上举办“守望清风铸初心 不负韶华担使命”廉洁主题演讲比赛初赛

发布日期:2022-04-28 浏览量:

为引导广大学子继承和发扬党和团的光荣传统和优良作风,427日下午,经济管理学院团学组织通过腾讯会议在线上举办了“守望清风铸初心 不负韶华担使命廉洁主题演讲比赛初赛。经管学院2018级辅导员、前校演协负责人孙恺祁,矿大新生演讲比赛和五四演讲比赛一等奖获得者於佳铭,江苏省大学生演讲比赛一等奖、校演讲比赛第一名获得者贾泽涛,院学生会副主席麻卓妍,国贸实习基地负责人朱峻宏担任本次比赛评委。

14时,比赛正式开始,主持人刘申介绍了评委并讲解了比赛规则。随后,各位选手按照抽签顺序依次进行了精彩的演讲及展示。比赛过程中,参赛选手们借助音乐、视频、PPT等手段与演讲内容相融合,结合生活中的实例,从近年来国内的重大典型案例入手,借用名言、警句、旁征博引,依次演讲了自己对廉洁的解读与感悟,思想积极、立意深刻。刘欣颖同学巧用“水能载舟,亦能覆舟”的古语,在演讲中说道:“廉政如水,如水般清澈晶莹,如水般无处不在。”孙畅同学强调我们需要文化自信,借助文化自信向世界讲好中国故事、传递中华气象。据悉,本次比赛分为校内初赛和经管学院2021级初赛两部分。本次校内初赛共选拔10名选手进入复赛,经管学院2021级共选出32名同学晋级复赛。最终,此次主题演讲比赛总计42人进入复赛。

本次“守望清风铸初心 不负韶华担使命廉洁主题演讲比赛初赛展示出了各位参赛选手对廉洁教育的深刻认识,以及自身良好的精神风貌,同时也反映出学校注重学生素质的综合培养,希望同学们在今后的活动中提高自信,增强综合素质,种下廉洁自律的种子。

作者:罗家丽  李国业  田子龙

摄影:罗家丽