经济管理学院举办诗词阅读交流会

发布日期:2022-04-27 浏览量:

423日,经济管理学院嘉荷文学社通过线上会议的形式举办诗词阅读交流会。本次交流会以伤春词鉴赏为主要内容,主讲人为嘉荷文学社社长修诚,嘉荷文学社成员参本次活动。

晚上7时,交流会正式开始。本次交流会分为诗词鉴赏和交流讨论两部分。首先,修诚从词的发展入手,探究伤春成为词的一个大主题的原因。鉴赏优秀的伤春词作同学们更深入了解伤春词中蕴含丰富情感和深邃思想。在互动过程中,同学们积极踊跃回答主讲人提出的问题。随后,同学们依次分享了自己对伤春词的看法与感受,共同探讨了词作的美感之所在。王悦同学表示:“当我在生活中看到一些美丽的景象时,会不自觉想起我曾经背过的一些诗句这些诗句用最精简的语言最优美的韵律,描绘最美好的画面。这让我深切地感受到了诗词的魅力。本次的交流会加深了我对诗词的热爱,同时我也感受到了嘉荷文学社深厚的文化底蕴。

本次交流会通过诗歌鉴赏与交流,激发了同学们对古诗词的热爱,并以此为契机为广大诗词爱好者提供了交流平台,进一步增添院的人文气息营造出良好的文化氛围

作者:修诚 周文萍 李杨

摄影:修诚