经济管理学院举办书桌美化大赛

发布日期:2022-04-23 浏览量:

为营造良好的学习氛围,提高同学们网课期间的学习效率,411日至17日,经济管理学院学生会面向学院全体同学举办“书写疫情大团结,表达恩情向未来”系列活动之书桌美化大赛。

比赛由学生会生活自律和权益保障部进行线上宣传,同学们通过填写活动报名表进行报名。比赛期间,参赛同学需要将自己的书桌以不同角度拍摄三张照片并提交至指定邮箱,评委依据书桌整洁程度、美化程度和实用程度三方面进行评比。比赛共设置一二三等奖和鼓励奖四个等级奖项。据统计,共102名同学参加此次比赛,其中70名同学获奖,获奖覆盖率较高。同学们的书桌整洁有序、富有创意,墙上小小便利贴记录了每天的学习计划,即使线上学习也毫不松懈;色彩清新的花束盆栽陪伴在旁,为空间增添了温馨和浪漫;更有“极简主义”的工作风书桌布局,为其线上学习营造了专注、整洁的环境,在保证实用性的同时展现出自己的个性。为保证比赛公正公开,负责人在公布获奖名单后将部分获奖作品公示,参赛同学反映良好。

本次书桌美化活动,展示了同学们的审美与创造能力,鼓励了同学们提升自身审美、修饰学习氛围、改善生活气息,丰富了大学生的课余生活,增添了生活情趣。

作者:田雪 高未然 宋佳如

摄影:经济管理学院生权部