经济管理学院在全国企业竞争模拟大赛半决赛中取得佳绩

发布日期:2022-05-14 浏览量:

近日,2022年全国企业竞争模拟大赛半决赛正式告一段落。本校共有12支队伍报名进入全国复赛决策赛道(本科生组),12支队伍进入全国复赛运营赛道(本科生组),6支队伍进入全国复赛决策赛道(研究生组)。经过前期的7+1期模拟赛,我校共有8支队伍成功进入全国半决赛(本科生组)决策赛道,3支队伍进入全国半决赛(本科生组)运营赛道,2支队伍进入全国半决赛(研究生组)决策赛道。此次比赛由我校管理创新创业基地负责比赛全程的宣传、选拔、报名以及通知转发、培训等工作。

2022年全国企业竞争模拟大赛从3月份开始启动,是一项利用基于互联网的“企业竞争模拟”系统面向高校大学生开展的全国性企业决策模拟类竞赛。比赛分为校内初赛、全国复赛、全国半决赛、全国总决赛四阶段,分为企业运营和企业决策两个赛道,涵盖高职组、本科组、研究生组三个组别。参赛过程中,各队努力克服疫情大环境下带来的重重困难,正所谓“同心山成玉,协力土成金”,团队内成员以线上协作与线下交流相结合的方式进行了积极、高效地备赛,不仅在实践操作中增进、巩固了自己的知识体系,更在团队协作中激发了自己的潜能、收获了丰富的经验与牢固的情谊。

据悉,由经济管理学院2019级学子组成的队伍“鹅鹅鹅”、由经济管理学院与环境与测绘学院2021级学子联合组成的队伍“弥猫”成功晋级全国企业竞争模拟大赛总决赛(本科生组),由MBA2020级及2021级学子组成的队伍“April”成功晋级全国企业竞争模拟大赛总决赛(研究生组)。此次比赛不仅促进了同学们理论与实践的进一步结合,在培养学生的竞争意识和团队合作精神方面也具有重要意义,以及拓展了同学们的视野,在阅历上增添了一笔色彩。此次比赛对于我校管理创新创业基地也是一种考验,有条不紊、尽职尽责地全程负责比赛工作。在此预祝已成功晋级总决赛的三支队伍在总决赛中笃行不怠、满载而归!

作者:王瑞雪 李小玉

责任编辑:韩笑 杨世勇