经济管理学院组织学生观看建团百年大会直播

发布日期:2022-05-12 浏览量:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,510日上午,经济管理学院组织本院主要团学干部、“两红两优”获奖者集中在青春驿站观看建团百年大会直播,并指导青年个人自行线上观看。大家积极学习,并在大会结束后发表自己的感想。

经管学院团委书记贺瀚说到,对此次中国共产主义青年团建团100周年大会上,我感受到了我们党中央对青年团在新民主主义革命、社会主义革命建设时期、改革开放时期、新时代时期的共青团和青年的表现给予了充分肯定,并对我们的团、团干部、团员青年提出了殷切希望。作为一名青年团干部,我将牢记嘱托,做一心为公、一身正气、一尘不染的人,教育身边青年致敬学习一代代青年的大无畏、勤劳拼搏、勇敢创新、自信自强等精神。

硕研20-7班团支书汤国庆说到,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。共青团员是青年中的先进分子,是积极进步的政治力量,作为共青团员的我们,更应该以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,努力为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。

会计20-4班的贾泽涛同学感慨,百年以来,在党的坚强领导下,青年学子胸怀爱国热情,为救国救民,振兴中华贡献了青春力量,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。哪里最困难、哪里就有团的旗帜,哪里有需要、哪里就有团员青年的身影。新时代青年团员冲锋在前,抗洪抢险、抗击疫情、坚守岗位,勇挑重担,谱写青春之歌!广大团员青年必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

经济管理学院积极将思政教育落到实处,通过组织学生观看学习此次中国共产主义青年团建团100周年大会,引导学生们坚定不移跟党走,树立为人民奋斗的理想信念,教育新时代的青年自觉担当尽责,与党同心、跟党奋斗。

作者:邹清清

责编:韩笑 杨世勇