经济管理学院“星火筑梦”实践团赴清河县参加“清河学子看家乡”就业体验日活动

发布日期:2024-02-28 浏览量:

为了深入地了解家乡的就业形势、产业结构以及就业机会,树立正确的择业观、就业观,219日,经济管理学院“星火筑梦”实践团成员李丽萍前往清河县参加了由县团委组织的“清河学子看家乡”就业体验日活动。

人才产业协同中心

羊绒艺术展览中心讲解现场

机器人研究院内部参观

实践团成员紧随游学团步伐,踏足清河县开发区人才产业协同中心,通过与中心负责人的深入交流,成员们对该中心在人才引进、精细化人才服务以及工业互联网等服务功能有了初步了解。紧接着,他们参观了新华国际羊绒高端产业园,倾听负责人对羊绒艺术展览、文化交流及智慧工厂项目的详尽介绍,对这些产业项目形成了初步的认知框架。在探访机器人研究院时,成员们对3D打印、全息投影及智能机器人技术的最新进展表现出浓厚兴趣,并就这些技术的发展趋势和未来前景进行了深入探讨,进一步深化了对智能科技领域发展的认识。行程的尾声,他们参观了领途汽车制造厂,亲身体验了该企业产品的独特魅力、技术研发实力、智能化应用水平以及鲜明的企业文化。

领途汽车厂车间参观

通过实地参观学习,实践团成员不仅对当前家乡特色产业的发展有了进一步的认知,还对家乡的人才引进政策有了更深刻的认识。同时也帮助大学生更深入地了解家乡的就业形势和发展机会,为其未来的职业规划和就业方向提供了有益的参考。

李丽萍同游学团合影

作者:李丽萍 李卓凝