经济管理学院“星火筑梦”实践团赴油坊大运河参加“游千年运河,悟青年担当”主题研学活动

发布日期:2024-02-28 浏览量:

为深入了解家乡运河文化,守护运河水系生态,传承运河文化遗产,27日,经济管理学院“星火筑梦”实践团成员李丽萍前往油坊大运河参加“游千年运河,悟青年担当”主题研学活动。

古运河,新风采。本次研学活动特别邀请了油坊镇党委书记范国正为大家讲解。活动开始,范书记旁征博引,为大家描绘了一个历史悠久的古油坊,让大家对古油坊依运河而生、因运河而兴的历史发展进程有了一个更清晰的认识,体会到了大运河丰富的文化内涵。运河畔,青年代表就研学所见所感发表演说,用青年视角讲述运河故事,传递运河声音,展现青年担当。活动最后,参加研学的大学生们化身志愿者,开展大运河生态环境保护志愿清洁行动,并向周边村民宣传运河文化,发出保护大运河的倡议。

习近平总书记强调,大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。通过本次研学活动,实践团成员深刻认识到,作为新时代的清河青年,要以青春之我,守护运河生态,传承运河遗产,助力运河发展,赓续运河精神!

作者:李丽萍 郜冰倩

摄影:李丽萍