经济管理学院举办第二十四届春季运动会

发布日期:2024-03-29 浏览量:

324日,经济管理学院在东坡运动场举办了第二十四届春季运动会。经济管理学院党委书记李新春,院长丁志华,副院长江红艳、王德鲁,学院各学系及科室负责人出席了开幕式。运动会开幕式由学院党委副书记孙云霄主持。

开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方阵、彩旗方阵、各班级方阵的同学们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号依次列队入场,展现了经管学子的蓬勃朝气,体现了经管人的自信与热情,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩。

李新春书记宣布经济管理学院第二十四届春季运动会开幕。院长丁志华在开幕式致辞。丁志华院长首先表达了对全体运动员、裁判员、工作人员以及全体师生的美好祝愿。他指出,体育作为德智体美劳“五育并举”的重要内容,承载着教育强国、体育兴国的梦想。开展丰富多彩的校园体育活动,一直是学院人才培养工作的重要组成部分。此外,学院曾连续12年获得中国矿业大学大学生体育文化节团体总分第一名、并在学校排球、足球、篮球联赛中均取得优异成绩。他希望全体参赛人员能够践行“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,发扬顽强拼搏、追求卓越的精神,赛出水平、赛出风格,赛出成绩。最后,他预祝本届运动会取得圆满成功。

随后,裁判员代表张安和运动员代表陈志宇分别进行庄严宣誓。裁判员代表张安承诺,将保证遵守规则、严格履职,为自己吹响的每一声口哨负责。运动员代表陈志宇表示,在比赛中,服从领导,服从指挥;遵守纪律,遵守规则尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;友谊第一,比赛第二。

随着一声枪响,比赛正式开始。径赛场上,短跑选手们如离弦之箭、长跑选手们脚下生风,出彩的表现展现了他们努力拼搏、奋勇争先的青春风采。田赛场上,跳远、跳高等项目的选手们锐意进取,在赛场上谱写了一个又一个精彩的篇章。赛场外,同学们为运动员们鼓掌呐喊,老师们为运动员们加油打气,一声声的呐喊使运动员的脚步更加坚定,一次次的助威让班级的氛围更加热情。

下午430分,学生工作办公室主任周红肖宣布经济管理学院第二十四届春季运动会胜利闭幕并发表致辞。她指出,本届运动会继续坚持了“体育强身,思想育人”的精神,用力量、速度和高度诠释了“精英管理”的深刻内涵,希望同学们抓住机会,积极参与体育活动和各级各类赛事,走出宿舍、教室、图书馆,走进明媚的春光,在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,创造属于自己的精彩人生。随后,程铄博老师宣读了团体奖和道德风尚奖的获奖名单,院学生工作办公室主任周红肖、辅导员杨世勇、黄天静、赵杰老师分别为获奖班级颁奖。闭幕式由学院团委书记程铄博主持。

完全人格,首在体育;德才均备,体魄健全。本届春季运动会为经管学子提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,广大经管人将继续以奔跑的姿态、向上的精神,在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采。

作者:王浩然

摄影:经济管理学院记者站

图文校对:王浩然

责任编辑:杨世勇 黄天静 陈红微

附件:经济管理学院第24届春季运动会团体奖及道德风尚奖获奖名单

团体一等奖:大数据23-2

团体二等奖:电商23-2班 营销22-2班 工商23-4班团体三等奖:工商23-3班、工商23-8班、金融23-2班、电商23-1班、工商23-1班、大数据23-1

道德风尚奖:工商23-5班 工商23-7班 工商23-8班,工商23-2班,工商23-6班,电商23-1班,金融23-1班,金融23-3班,金融22-1班,会计22-4班。