经济管理学院2021级开展就业、出国规划指导专题年级大会

发布日期:2024-03-29 浏览量:

2021级同学提供有关未来规划的指导,帮助他们更好地适应就业市场,明确未来奋斗方向。32419时,经济管理学院2021级在博学2号楼c201室举办“就业出国”专题讲座,本次讲座由厉东伟老师和单航宇老师主讲,2021级辅导员贺瀚老师和21级同学们积极参与。

厉东伟老师首先深入剖析了当前的就业趋势与形势,指出毕业生规模持续增长,就业压力不断增大,导致毕业生们普遍感到焦虑。针对这一现状,他建议同学们从“就业企业新空间”和“就业技能新空间”两个维度进行思考,积极关注行业热点,捕捉就业机会。此外,厉老师还详细解读了求职过程中的重点环节,从雇主视角分析了求职者应具备的素质,为同学们提供了提升自身能力的具体建议。在求职讨论环节,他分别从学生和家长的角度出发,解答了同学们在求职过程中遇到的常见问题,并分享了简历撰写和面试技巧,帮助毕业生们更加清晰地规划自己的职业道路。

随后,单航宇老师为同学们带来了出国留学的相关信息。他从留学申请形势、申请要求、申请难度及准备时间四个方面进行了全面介绍。通过留学时间轴的具象化分析,单老师详细阐述了留学所需的各项准备工作。他还分享了英国、澳大利亚、美国等国家的留学案例,让同学们对留学有了更加直观的了解。在介绍国(境)外升学的核心要素时,单老师强调了GPA、托福、雅思成绩以及科研经历的重要性。此外,王义仝老师还分享了雅思学习经验,为同学们的留学之路提供了有力支持。

此次讲座的成功举办,为2021级的同学们带来了极为宝贵的就业指导和职业规划机会,使他们得以更加清晰地认识自己的职业选择和人生规划。讲座内容既丰富又实用,为同学们提供了宝贵的借鉴与参考,为他们的未来职业发展注入了强劲的动力。此次活动不仅为同学们提供了切实的帮助,也为学校的就业指导工作增添了亮色,期待同学们在未来的职业道路上能够书写属于自己的辉煌篇章。

作者:王子轩 李卓凝

摄影:王子轩