经济管理学院召开2023-2024年度团学组织中期述职大会

发布日期:2024-03-23 浏览量:

310日,经济管理学院在青春驿站成功召开2023-2024年度团学组织负责人中期述职大会。团学组织指导老师贺瀚、程铄博、杨世勇、黄天静、赵杰、滕子琪出席本次会议,十一位团学组织负责人进行述职汇报。会议由团委组织部干事陈吕慧主持。

述职大会现场,团学组织各个部门负责人回顾上半年工作,总结经验,反思改进,展望未来。同时,各团学组织指导老师进行点评并提出指导意见。

研究生会主席兼研究生团总支副书记张子怡从组织建设、思想引领、学生活动、宣传阵地、工作展望五个部分全面细致展开了报告。她提出要强化学术融合交流,做好权益维护服务,推进校园文化建设,创新宣传工作方式,保障身体健康的同时提高同学们的综合能力。

研究生会副主席单梦新从文体活动和权益保障两方面对工作做了总结与规划,反思了工作中存在的沟通不充分、突发情况准备不足和宣传效果较弱方面的问题并提出了相应改进措施。杨世勇老师肯定工作成果的同时,提出权益部要加强宿舍安全检查工作,每月以抽查形式检查违规电器,保障学生安全。

团委学生副书记兼大学生传媒中心主任王浩然介绍了大学生传媒中心的部门分工、工作成果、现存问题和未来规划。他强调舆论宣传工作要秉持“求真、慎思、迅捷、达人”的理念,本着“风采快递尽展学院特色、宣传教育服务莘莘学子”的目标。杨世勇老师表示宣传工作起到打通上下通道的桥梁作用,提出加大向校报校网的投稿力度,挖掘同学们的潜力,培养宣传队伍的后续干部队伍。

团委学生副书记兼学生会主席张钦鋆提出了推进组织建设、深化引领角色、拓宽宣传交流渠道、规划落实特色活动、吸取教训评优优先以及做好换届工作的六大工作规划,表示“自己将乘势而上,不以日月为限,带领团学组织走向更高,更远,更有影响力和发展潜力的地方”。

团委学生副书记孟京飞以“聚焦主责主业,推动改革创新”为主题,从团务工作、思想引领、组织改革、青马工程等方面回顾了上半年的工作,规划了未来工作。杨世勇老师强调不只要干部学习,要推动学习无死角,关注历史,做到深层次的思想引领。

团委学生副书记兼公益服务发展中心主任张子葳总结了上半年的工作,重点讲述了校友联络会、“一米阳光伴你成长”暖冬活动等新增活动的举行,并做了总结反思,对各部门制定了未来规划。

团委学生副书记兼大学生心理自助中心主任李雪琦从2023年秋季活动综述、中心组织架构、加强组织建设、2024年春季规划四个方面展开汇报。她表示要在保证常规活动的同时,开展新的活动,推动组织稳步发展,保障同学们的心理健康。

学生会副主席谭洪昇对文艺部和女生成长及礼仪展示部的组织架构进行了简单介绍,回顾了过往的活动出现的沟通机制、预约机制等问题反思总结,并对不同的活动制定了详细且针对性的工作计划。

学生会副主席李沁钰总结了学习部、体育部和权益部上半年的活动举行情况以及取得的成果,分析了工作中部门成员的优缺点,同时介绍了下学期的工作规划。

大学生科学技术协会主席陈志宇重点对上半年的竞赛类与院培育计划、科技文化节、竞赛移交等其他常务性工作进行了总结及规划。

社团联合会主席沙米介绍了社联组织和社团活动开展情况,并以“维系”“推进”“凝聚”“传承”四个关键词为中心阐述了未来工作安排。

最后,团委书记兼2021级辅导员贺瀚老师进行总结。他首先高度肯定了团学组织在过去的学期中所取得的显著成绩,对全体团学成员的辛勤付出表示衷心感谢。接着,贺老师从人、学生、干部三个层面提出了自己的宝贵建议。他强调,作为人,我们要注重培养礼貌和道德修养,树立良好的人格形象;作为学生,我们要专注于学习,特别是文化思想的熏陶,不断提升自己的综合素质;作为干部,我们更要以身作则,兼顾学业与工作,充分发挥模范带头作用。最后,贺老师表达了对团学组织的殷切期望,他祝愿团学组织能够不断传承创新,努力迈向全国知名团学组织的行列,为学院的发展贡献更大的力量。

317日,团学组织部长团中期述职在青春驿站成功召开。各部长、社长围绕“总结过去,展望未来,共谋发展”的主题,就各自部门的工作进展、成果亮点、存在问题及下一步计划进行了深入交流和探讨。各团学组织负责人也针对部门现存的不同问题和未来规划提出改进建议和更长远的要求。

本次中期述职大会的成功召肯定了团学组织的工作成果,反思了团学组织工作的不足,明确了团学组织工作的目标规划。未来,团学组织将继续做好联结同学与学校、学院的桥梁和纽带,主动接受广大同学监督,以实干为学院发展贡献青春力量。

作者:王玉倩 董学文

摄影:王玉倩 董学文