经济管理学院举办“做怎样的女孩 她说了算”三七女生节活动

发布日期:2024-03-18 浏览量:

为了鼓励女生勇敢做自己,不受外界偏见和刻板印象的束缚,展示她们的独立自信和美好品质,彰显学校对女生群体的深切关怀和支持,37日中午,经济管理学院女生成长及礼仪展示部在二食堂青春广场举办“做怎么样的女孩·她说了算”三七女生节活动。

活动以书写便利贴的形式展示了当代女生不被定义的态度。参加活动的女生们可以将自己作为女生受到的偏见写进便利贴,贴在活动方准备的泡沫板上,由其他同学撕下并写下鼓励的话。此外,还有一块泡沫板专门用于记录同学们近期的愉快经历。在活动现场,同学们积极踊跃地参加此次活动,向工作人员分享近期生活学习中开心的事,也用积极有力的话语回应了泡沫板上原有的偏见。

本次三七女生节活动的成功举办,不仅为女生们提供了一个倾诉和释放的平台,让她们感受到来自同伴的温暖和支持,更重要的是,通过撕掉偏见、表达鼓励的方式,激励她们勇敢直面自己,发现和展示自己独特美好的一面。活动在推动学院精神文明建设的同时,也深化了同学们对女性自我认知和成长的理解,体现了经济管理学院对女生全面发展的深切关怀和支持。

作者:梁爽 李姝蓉 张茂桐

摄影:徐汪淼