经济管理学院“行至西北,寻访基建牢靠保障第一线”返家乡实践团赴青海省都兰县住建局开展社会实践活动

发布日期:2024-02-28 浏览量:

为了更深入地了解我国西北地区的基础设施建设情况,寒假期间,经济管理学院“行至西北,寻访基建牢靠保障第一线”实践团选择青海省都兰县住建局作为实践地点,开展了为期数日的实地学习和调研活动。

123日上午,实践团成员抵达都兰县住建局,并进行了实地专访学习。在住建局工作人员的热情接待和指导下,实践团成员深入了解了住建局的工作流程和职责范围,包括公文材料编辑处理、信访接待、文档归档整理等。此外,实践团成员还学习了相关的理论知识,为后续的实践活动打下了坚实的基础。

实践团成员跟随住建局工作人员外出实地学习。在此过程中,实践团成员不仅了解了住建领域的专业知识,还亲身体验了现场工作的氛围和流程。通过这次实地学习,实践团成员对住建局的工作有了更加直观和深入的认识。

除了实地政务实践外,实践团成员还积极开展“红色”实践。他们认为,思政工作是住建局工作的重要组成部分,必须覆盖到每一位职工。为此,实践团成员通过组织集体学习、开展主题活动等方式,将红色理念传递给广大职工,使每个人都能够在日常工作中践行社会主义核心价值观,增强责任感和使命感。

这次社会实践活动让实践团成员深刻体会到理论知识和实践经验的重要性。他们表示,只有将两者有机地结合起来,才能更好地为社会服务。同时,这次实践也让实践团成员更加明确了自己的职业规划和发展方向。他们纷纷表示,未来将继续努力学习专业知识,积极投身实践,争取在建设领域发挥更大的作用,为城市建设和发展贡献自己的力量。

作者:常佳怡 王永兰

摄影:倪子恒