经济管理学院“送温暖,迎新风”实践团赴当地社区开展“心手相牵,情暖人间”活动

发布日期:2024-02-28 浏览量:

为认真贯彻“服务社会,奉献社会”的宗旨,培养大学生的社会实践能力, 2月初,中国矿业大学经济管理学院“送温暖,迎新风”实践团成员前往当地社区开展“心手相牵,情暖人间”寒假社会实践活动。

首先,实践团成员通过社会调查、走访部分家庭、线上征集社区需要帮助的群众以及向社区组织咨询等方式了解社区家庭的经济状况,确认满足送温暖条件的困难群众名单。

活动期间,实践团成员前往经济困难群众、残障人士以及留守儿童的家庭,为他们送去慰问品和关心。实践团成员们把米、面、油等生活慰问品和新春祝福送到经济困难的居民家中,详细询问他们最近的健康状况、生活状况和面对的困难。在残障人士家中,实践团成员帮助他们做自己力所能及的事情,认真聆听他们的倾诉和需求,嘱咐他们保重身体、注意防寒保暖。此外,在留守儿童家庭中,志愿者们陪伴孩子们玩耍、聊天,给他们带去快乐和温暖。

最是情暖岁寒时,群众冷暖记心间。“送温暖,迎新风”实践团的送温暖活动不仅为经济困难群众、残障人士和留守儿童带去了实际帮助,传递了社区的温暖和关爱,也使成员们更好地了解家乡现状,培养对家乡、社会的归属感和责任感。

作者:郭睿佳 胡潘一凡

摄影:郭睿佳 周朔宇