电子商务专业召开2024版培养方案论证会

发布时间:2024-04-01浏览次数:10


329日,经济管理学院电子商务专业在学院B503召开2024版培养方案论证会。电子商务专业邀请了电子商务教指委副主任委员李琪教授、电子商务教指委委员孙建红教授、铜山商务局王贤红副局长、徐工集团信息总监李忠福先生等专家参与了此次论证会。另外,经济管理学院副院长江红艳教授、电子商务专业负责人张磊教授、电子商务与数据科学系主任田章朋副教授、电子商务与数据科学系副主任胡霞副教授、本科生教学办公室刘冉老师以及电子商务与数据科学系王贺朝老师、冯文龙老师、刘玥老师、王星老师、孟现飞老师参加了此次论证会。

 

张磊老师首先向各位专家汇报了2024版培养方案指定的背景以及电子商务专业2024版培养方案和特色和指导思想,在此基础上,向各位专家详细汇报了2024版培养方案的培养目标、毕业要求以及课程的具体设置等。随后,各位专家对2024版培养方案首先予以了肯定,然后又从办学特色、学生培养出口、明确人才培养目标等方面提出了中肯的意见和建议。最后,电子商务教指委的两位专家指出,作为国家一流专业建设点,培养方案要起到示范、引领作用,人才培养以出口为导向,“政企学研用”相结合,突出培养特色。培养方案要采用OBE方式,以毕业五年后的人才培养为目标,倒推出毕业要求,然后再根据毕业要求给出教学计划。电子商务专业培养要培养“知识、实践、创新”相结合的新型人才,希望矿大电子商务专业结合行业特色和地区优势,将培养方案落地。

最后,江红艳副院长表示,学校和学院对本次2024版培养方案的修订工作非常重视,希望电子商务专业充分吸收各位专家的意见和建议,再一次对2024版培养方案予以修订,打造突出能源资源特色,符合创新型、数智化人才培养模式的新版方案。

 

撰稿:刘 冉

摄影:周 彦

审核:江红艳

 


学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top