我院三位老师入选2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers) 榜单

发布时间:2024-03-30浏览次数:10

       2024327日,爱思唯尔(Elsevier) 发布2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单,我院张明教授、王智宁教授、董锋教授分别入选管理科学与工程、工商管理和应用经济学榜单。

  该榜单以全球领先的信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)的引文与索引数据库Scopus作为统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法。2023“中国高被引学者”榜单的基础数据提取使用了优化更新后的爱思唯尔教育部一级学科分类映射(已覆盖111个学科),系统性地展示了中国科研领域的人才分布现状,精准呈现各机构、高校优势学科构成及学术影响力,以及在关键技术研究和各重点领域的顶尖人才。2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)上榜共计5801, 来自496所高校、企业及科研机构,覆盖了10个教育部学科领域中的84门一级学科。

  继张明教授、董锋教授荣登2022“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers) 榜单后,此次是我院首次实现三个一级学科均有学者入选“中国高被引学者”榜单,彰显了我院优势学科学术影响力的稳步提升态势。今后,我院将围绕学院重点建设目标,进一步统筹做好高质量学术成果培育和高水平学科建设工作。


经济管理学院

2024330

撰稿:孙鸽

审核:王德鲁


学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top