我院1个项目获批教育部学位中心主题案例立项

发布时间:2024-03-26浏览次数:10


2024325日,教育部学位与研究生教育发展中心公布2023年度主题案例立项结果名单,我院姚伟坤老师作为首席专家申报的《从“走出去”到“走进去”:徐工集团深度国际化的探索与实践》获得“走出去”主题立项。这是我院首次获批教育部主题案例项目。

教育部学位中心主题案例建设,旨在集聚名校、名院、名家力量,开发一批高水平重大主题案例。2023年度主题案例征集工作围绕大国智造”“中华传承”“区域协调发展”“走出去四个主题展开。教育部学位中心严格遵循质量优先、分类建设、统筹协调的原则,经过单位审核推荐”“专家分组评议”“案例专家委审核三级评议审核,最终对241家单位655个申报项目进行立项,项目涵盖62个专业学位类别。

近年来,我院高度重视管理案例开发工作,积极完善案例开发资助和管理体系,大力支持我院师生进行本土企业管理案例开发研究,在百篇优秀管理案例、国内外知名案例库入库数量方面取得较好成果。未来,学院将继续依托产教融合及校企合作优势,以强化研究生实践能力培养、促进教学与实践有机融合为导向,进一步推进案例教学和案例库建设工作,为提升研究生培养质量提供充分案例教学资源保障。

 

撰稿:龚 

审核:王德鲁


学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top