英国阿伯丁大学商学院陈晓磬主任一行来我院开展合作办学交流

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

     319日下午,英国阿伯丁大学商学院国际合作办陈晓磬主任走访了经济管理学院,并就合作办学进行了座谈。院长丁志华,党委副书记孙云霄、大数据管理与应用系负责人王华清企业管理系负责人牟宇鹏等相关教师参加座谈会。

1 陈晓磬主任和我院领导老师交流

座谈会上,丁院长首先对陈晓磬主任的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学院和学系的基本情况,对联合培养、院际交流、教师互访、暑期实习等合作项目的诸多具体事宜进行深入探讨。

孙书记就项目开展过程中的具体细节以及家长和学生关心的诸多问题和陈主任进行了交流探讨,并形成了初步的解决方案。王华清和牟宇鹏老师针对所在系所的培养方案、学生特点和人才引进需求向陈主任做了详细的介绍。

阿伯丁大学陈晓磬主任主要介绍了英国阿伯丁大学的总体情况,并对 “3+1”、“2+2”以及暑期实习等项目进行了详细说明。

通过座谈,双方对彼此的办学模式有了更深入的了解并达成相对明确的合作意向。双方一致同意加强各项合作项目的宣传,以推动合作项目的顺利展开,这必将为进一步推动我院本科教学国际化水平的提升奠定坚实基础。

2 集体合影

320日下午,阿伯丁大学东南亚国际专员马清老师和陈主任为经管学院学生做3+1项目宣讲并进行现场答疑,经济管理学院副院长江红艳出席宣讲会。此次宣讲涵盖了阿伯丁城市的介绍、阿伯丁大学的位置、学术排名、校园环境、学生支持、教学环境、合作项目录取要求、申请方式、学费、奖学金设置、夏令营和市场营销专业介绍等信息,全方位多层次地展现了阿伯丁大学“3+1”项目的具体情况。

3宣讲会现场


4 马清老师介绍学校和项目

最后,在答疑环节中,两位老师对同学和家长们提出的问题进行了详细解答,同学们纷纷表示受益匪浅。本次宣讲会从各位同学的实际情况出发,详细介绍了项目的基本情况,回答了同学们在参与项目的各个阶段面临的各类困惑,对于有意参加项目的同学具有重要的指导意义。未来我院也将继续与阿伯丁大学保持交流合作,努力为同学们提供更加丰富的学习机会与平台,令更多经管学子从中受益,更好地成长为国际化人才。


5 陈晓磬主任介绍市场营销专业

阿伯丁大学(University of Aberdeen,简称AU)于1495年在苏格兰阿伯丁创立,是著名的教育和研究中心。该校是中世纪创建的四所苏格兰古大学之一,也是全英校龄第五长的大学,阿伯丁大学自创校以来,一直是英国的最具历史,代表性和实力的顶尖研究型学府之一,该大学的教学和研究质量举世闻名,拥有五名诺贝尔奖得主,胰岛素和核磁共振都是由阿伯丁大学教授发明的,是英国20所明星级大学之一。在各类权威排名中,阿伯丁大学长期处于精英大学行列,在2023QS世界大学排名榜中位居世界208位。


撰稿:张一凡

摄影:周  彦、张一凡

审核:江红艳


学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top