经济管理学院召开2024版本科培养方案研讨会

发布时间:2024-03-18浏览次数:10


314日,经济管理学院在B503会议室召开2024版本科培养方案研讨会,对学校教务部下发的《中国矿业大学关于2024版本科培养方案的指导意见(征求意见稿)》进行了讨论。经济管理学院院长丁志华、副院长江红艳、教务部副部长石礼伟、教学研究与改革中心蒋娟、冯媛老师以及学院各学系主任、副主任参与了此次讨论会。

会议由学院副院长江红艳主持,对石礼伟副部长参与本次讨论表示了感谢。丁志华院长首先发言,对2024版培养方案的指导意见中的指导思想和基本原则等表示肯定,同时希望各专业能够结合数智化人才培养的趋势,将2024版培养方案打造成能够真正培养“厚基础、强能力、高素质”人才的经管学院人才培养方案。之后,各学系主任依次发言,大家就2020版培养方案实施中发现的问题以及如何打造新形势下高素质人才的模式进行了讨论。尤其是关于中外合作项目、双学位交叉人才培养模式、经管实验班等培养模式进行了充分的探讨。大家希望指导意见中能够结合各专业教指委指导意见和专业实际,在培养方案中课程模块设置、学分结构等方案予以专业较大的自主权。石礼伟副部长也从教务部角度对指导意见中各位老师存在疑惑的部分予以了解释,并表示学校将充分考虑各专业意见对指导意见进行了进一步修改。

最后,江红艳副院长进行了总结,指出经济管理学院一直非常重视本科教学工作,培养方案是学生高质量培养的基础,2024版本科培养方案的制定工作时间紧、任务重,希望各专业在前期调研的基础上,各专业要再进行充分调研、研讨,将2024版本科培养方案工作顺利完成。

 

撰稿:刘 

摄影:周 

审核:江红艳


学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top