经济管理学院首次教学论坛成功举办

发布时间:2024-03-14浏览次数:11


313日下午,经济管理学院首次教学论坛在学院B503会议室成功举办,本次研讨会的主题为“数字化教学改革与知识图谱建设”。研讨会由经济管理学院副院长江红艳教授主持,分享嘉宾为智慧树高级产品经理孙慧丽女士。


孙经理首先介绍了国家关于“加快高等教育数字化转型,打造高等教育教学新形态”的指导思想,同时回顾了教育数字化转型的历程。随后,孙经理介绍了知识图谱在专业建设与课程建设中的应用实例,并为老师们分享了目前已有的知识图谱建设案例。之后,与会老师积极参与知识图谱在专业建设、教材建设和课程建设中应用的探讨,并和分享嘉宾就学院数智化转型中知识图谱的应用可能存在的问题进行了沟通。

最后,江红艳副院长对本次研讨会进行了总结,希望老师们对学院教育数字化转型中知识图谱将会起到的作用予以重视,在教学过程中学好、用好知识图谱,加强与智慧树专家的沟通与交流,为经济管理学院专业建设和教学改革的“数智化转型”共同努力。

经济管理学院高度重视教学改革与专业建设工作,数智化课程作为新一轮课程改革的重要方向,是学院一流专业建设和一流课程建设的重要基础,通过数字化课程建设,提高学生学习效率,提升本科人才培养质量。


撰稿:刘 

摄影:周 

审核:江红艳


学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top