经济管理学院成功举办“3+1中英合作办学本硕连读项目”宣讲会

发布时间:2024-03-11浏览次数:87


2024310日 —— 在春意盎然的季节里,经济管理学院召开了3+1中英合作办学本硕连读项目宣讲会。此次宣讲会旨在为学生提供更多国际化教育的机会,拓宽他们的学术视野和职业发展道路。宣讲会由经济管理学院党委副书记孙云霄主持,副院长江红艳以及学工办的相关负责老师出席了本次活动。

1:宣讲会现场

江院长在开场致辞中强调了国际化教育的重要性,并对此次合作办学项目给予了高度评价。她提到,3+1项目让同学们在完成国内三年的学习后,有机会前往海外合作院校继续深造一年,在四年内同时收获学士、硕士学位并获得更加全面和国际化的教育体验。学生将有机会接触到不同的教育体系,体验多元文化,拓宽视野,增强跨文化沟通能力。同时,通过与国际接轨的课程设置和教学方法,学生的专业素养和创新能力也将得到显著提升。这不仅是学院教育国际化战略的重要一步,也是为学生搭建了一个实现梦想的平台。

2:江院长致辞

随后,张一凡老师详细介绍了3+1项目的外方院校背景、合作模式、课程设置、学位授予以及留学的意义。她指出,该项目将为学生提供三年在国内学习,一年在国外合作院校完成硕士学位的宝贵机会,使学生能够在全球化的背景下,获得全面的知识体系和难能可贵的留学经验。

宣讲会现场气氛热烈,学生和家长们表现出对项目浓厚的兴趣,孙书记耐心地回答了他们的踊跃提问。许多学生表示,这样的项目为他们的未来规划提供了新的思路和选择。

3:孙书记主持并现场答疑

参照学校“十四五”规划精神,经济管理学院积极与国外高水平大学商学院联系并进行交流,除了项目合作之外,学院积极推进师资交流、科研合作以及学生出国,致力于打造除中加国际MBA硕士项目以外的多个本硕双学位和博士等多层次宽维度高质量内涵式发展的中外合作办学模式,通过中外合作办学,引入和吸收外方合作院校的优质教育资源,提升了对学校学科建设的贡献度,并对地区重点行业发展起到了支撑和引领作用。




撰稿:张一凡

摄影:周 彦

审核:江红艳



学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top