经济管理学院举办“一米阳光,伴你成长”关爱未成年人暖冬活动

发布时间:2024-01-16浏览次数:10

113日,由共青团徐州市委、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学经济管理学院、邳州市八义集镇人民政府主办,中国矿业大学经济管理学院学工办党支部、共青团中国矿业大学经济管理学院委员会等单位承办的“一米阳光,伴你成长”关爱未成年人暖冬活动在八义集镇中心小学举行。徐州团市委副书记许瑞、中国矿业大学团委副书记马成成、中国矿业大学经济管理学院党委副书记孙云霄、八义集镇镇长戴国、新浪扬帆公益基金江苏站站长王艳等领导嘉宾出席,经管学院全体专职辅导员、30余名大学生志愿者和100余名八义集镇留守儿童参加此次活动。

在送慰问仪式中,八义集镇镇长戴国介绍了八义集镇长期关爱留守儿童工作情况。中国矿业大学团委副书记马成成回顾了江苏省优秀青年志愿服务项目--”一米阳光,伴你成长”青少年帮扶项目,介绍了中国矿业大学团委和中国矿业大学经管学院团委对该项目的推动和支持情况。徐州团市委副书记许瑞介绍了全市暖冬行动的情况,对此次活动给予了高度肯定。送慰问仪式由八义集镇政法委员沈梦雅主持,与会嘉宾向留守儿童代表发放了学习物资。

大学生志愿者为留守儿童奉献了一场精彩生动的文艺汇演,钢琴独奏《golden-hour》拉开了汇演的序幕,歌曲《孤勇者》激昂动听,快板《三打白骨精》使得现场气氛欢快活跃,舞蹈《猪猪侠》、《奇迹再现》和葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》将现场气氛推向高潮,朗诵《我的南方和北方》饱满家国情怀,手语操《有我》向孩子们传递了青少年的活力,合唱《相亲相爱》传递着温暖与关爱。两次抽奖环节,为孩子们带来了欢笑与惊喜。

孩子们依次上台将微心愿卡片贴到心愿墙上,并领取由徐州中央百大提供的爱心学习礼包。活动前还穿插了“花开花落”“心有千千结”“巨人脚步”等团辅游戏和未成年人预防犯罪小课堂。

本次活动是中国矿业大学经济管理学院大学生志愿者活动的重要组成部分,未来将继续关注长期结对的100名八义集镇留守儿童的成长需求,坚持通过心晴电话帮扶、元旦嘉年华、暖冬行动、雷锋月主题活动、暑期夏令营、国庆矿大行、微心愿实现等活动让更多孩子感受到社会主义大家庭的温暖,让更多的大学生志愿者在服务社会基层发展中厚植家国情怀。



作者:唐杰 冉芳舟

摄影:唐杰 冉芳舟

图文校对:王浩然

责任编辑:杨世勇 黄天静 孙云霄

审核:孙云霄


学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top