我院工商管理一级学科召开2024年度国家自科基金申报辅导会

发布时间:2024-01-05浏览次数:10


 为进一步提高国家自然科学基金申报质量和资助率,202414日下午2点,经济管理学院工商管理一级学科在经管学院B414召开2024年度国家自然科学基金申报辅导会。会议邀请了江南大学滕乐法教授对申请书进行一对一现场辅导。会议由工商管理一级学科负责人江红艳教授主持,我院近20名国家自科基金申报人和青年教师参加会议。

 江红艳教授首先对滕教授在百忙之中为本学科教师开展基金辅导及经验分享表示衷心感谢,并向参会教师介绍了滕教授的学术成就及基金申请、评审的丰富经验,希望各位教师珍惜本次交流辅导的机会,虚心学习宝贵经验,认真思考,不断提升申请书的质量。

 会议采取申报人逐个汇报基金申请书内容,滕教授逐个指导的形式展开。多位教师分别汇报了各自基金申请书,滕教授从基金选题、拟解决的关键科学问题、技术路线、与已有研究成果的衔接等方面进行了详细指导。

 汇报结束后,滕教授结合自身的科研发展之路介绍了国家自科基金申请、获批的过程及经验,以及作为专家在基金评审过程中重点考察的要点,分别从摘要、立项依据、关键科学问题、可行性分析、创新与特色、研究基础等各部分内容的撰写要求,以及函评和会评专家评审的重点等方面进行详细介绍及分享。随后,参会教师纷纷就自己关注的问题及遇到的实际困难与滕教授进行热烈交流。研讨会上,滕教授耐心回答了参会教师们的提问,并强调高水平代表性成果是基金申报的基本条件,申报人尤其是年轻教师要积极参与学术活动,努力提高自身的学术影响力,对申请书要精雕细琢、反复锤炼。

 最后,江红艳教授对会议进行总结。她再次感谢滕教授与会指导,指出本次专家辅导会解答了本学科教师的基金申报疑问,对提高申请书质量具有很大帮助,希望参会教师能够结合自己的研究内容和专家指导建议认真修改项目申请书,并预祝各位教师2024年度基金申报工作顺利。辅导会受到参会教师的热烈反响和一致好评,会议取得了良好效果。


 撰稿人:谭雪萍

 审核人:王德鲁



学院服务

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top