信息资讯


管理学院举行第二届(2013年)王志芳励志奖学金颁奖仪式及座谈会

 2013年12月18日下午2点,为表彰会计学专业10-2班冷梅等10名学生在学习上的优异表现,鼓励贫困学生更好地学习,第二届(2013年)王志芳励志奖学金颁奖仪式在管理学院B503会议室举行。管理学院党委副书记赵超、副院长黄国良、财会84级校友香港南杨国际能源投资有限公司总裁王禄河以及来自会计学系和资源会计与财务研究所的卜华教授、侯晓红教授等领导和老师,与获得第二届王志芳励志奖学金的10名学生共同参加了颁奖仪式及座谈会。颁奖和座谈活动由王志芳会计教育发展基金会主任、会计学系教授侯晓红主持。

  颁奖仪式之前,王志芳会计教育发展基金会副主任、管理学院会计学系蒋卫东老师首先介绍了王志芳老师的生平。侯晓红老师介绍了设立王志芳励志奖学金的背景及王志芳会计教育发展基金会成立及资金募集情况。她说,设立王志芳励志奖学金是为了更好地传承和发扬王志芳老师热爱学生、学生感恩老师的精神,激励会计学专业家境贫寒、品学兼优的学生勤奋学习,认真钻研,努力成才。

  颁奖仪式上,管理学院党委副书记赵超宣布了第二届王志芳励志奖学金获奖学生名单;黄国良副院长为获奖的10名学生颁发了奖励证书;财会84级校友香港南杨国际能源投资有限公司总裁王禄河先生颁发了奖金,并发表了讲话。他深情回忆了跟随王志芳老师一步步成长的经历,总结了王志芳老师的育人理念和敬业精神,表达了自己的感激和怀念之情,也希望王志芳老师的这种大爱精神能得到进一步传承和发扬。

  在随后的座谈会上,管理学院副院长黄国良对获得第二届王志芳励志奖学金的学生表示祝贺,并代表学院表达了对王志芳老师的深深敬意和对为王志芳会计教育发展基金会成立作出积极贡献的老师和校友的诚挚感谢。他希望获奖学生要学习和传承从王志芳老师身上所折射出来的会计精神和会计文化,内强素质,外塑形象,在今后的学习和成长中取得更加优异的成绩。

  管理学院会计学10-2班冷梅代表获奖学生发言,表达了对王志芳老师、王志芳会计教育发展基金会和管理学院的感激之情,表示今后将更加努力学习、刻苦钻研,用诚实、勤奋、积极向上的心态勇敢面对生活、学习中的困难,用优异成绩回报母校老师的教育和培养。


Copyright © 2013,School of Management,CUMT,All Rights Reserved.

Power by 中国矿业大学管理学院 版权所有