信息资讯

我院知名校友梁新波先生为会计学专业学生做专题报告

2016年12月10日,管理学院于管B108举办了"为未来准备,从现在行动-如何成长为优秀的财务人员"的专题报告。本次报告由管理学院会计系组织开展,管理学院会计91届优秀校友梁新波先生作为主讲嘉宾。报告由会计系蒋卫东老师主持,会计系主任林爱梅教授和侯晓红教授出席了本次讲座。管理学院会计系本科生与硕士研究生积极参与了本次讲座。

下午4时,讲座正式开始。现任中煤西安设计工程有限责任公司总会计师的梁新波校友凭借自己25年积累的经验和丰富的阅历针对现场学子给出了自己的思考与希冀。梁新波先生从自身日常财务工作谈起,介绍了自己一路走来所遇到的困难与挫折。在报告中他说道,作为新人要学会吃苦,更要甘于吃苦,这样才能成长,才能取得预期的进步。其次,要勇于担当,培养强烈的责任意识,对工作善始善终。随着经济环境和技术环境的不断变化,所以梁总会计师建议所有的学子要勤于学习,在业务方面要紧紧跟随新的商业模式和不断变化的环境要求,"给自己充电才是进步的根本,这样才能取得未来的成功!"。突破自己、善于沟通,这些都是一名优秀财务人员对于未来社会财务人才的谆谆教导。

讲座最后,现场同学积极提出了自身在日常学习生活、素质能力定位以及就业方向选择等方面提出了疑惑,梁新波总会计师耐心详尽地给出了自身的观点看法。最终本次讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。
  本次专题讲座的举办为会计学专业的学生提供了一个和优秀财务人员面对面接触的极佳机会,为管院学子将来的发展提供了很好的指导与榜样作用。同时,现场学子也深深感受到了自身努力上升的更多空间,明白了精于学业的重要意义。相信在榜样的激励下,在自身的努力下,管院学子定将创造出属于自己的辉煌。

梁新波校友与在场学生交流经验

梁新波校友会计类专题演讲现场

新闻来源:管理学院作者:张宇 徐梦园 刘宁摄影:曾佳

Copyright © 2013,School of Management,CUMT,All Rights Reserved.

Power by 中国矿业大学管理学院 版权所有