我院知名校友王禄河先生为会计专业学生做专题报告
发布人:侯晓红  发布时间:2018-11-21   浏览次数:10

我院知名校友王禄河先生为会计专业学生作专题报告

为了提高会计学专业毕业学子的职业素养、培养毕业生们“一眼看社会发展,一眼做好会计工作”的综合素质,以便更好地促进会计学子未来的职业生涯发展与成功,在“王志芳奖学金”颁奖典礼结束后,我校财84级知名校友——香港南杨国际能源投资有限公司总裁王禄河先生不辞辛劳地为会计学大四毕业生和MPAcc研究生在管理学院B108举办了“做有心人,成就会计人生”的精彩报告。

报告会上,林爱梅老师代表管理学院会计系衷心地感谢王禄河总裁能将自己的时间、金钱和精力无私地奉献给会计学专业的莘莘学子。随后,王总将自己从做出纳到自主创业,怎样一步步走到总裁之位的丰富经历娓娓道来。他思路清晰敏捷、言语幽默风趣而不失深刻主旨,吸引着同学们聚精会神地听他分享的人生经验。他教导我们说,作为一名大学生首先要有的就是一颗饱满和美丽如花蕊的心——丰富的内涵,然后要有一颗忠诚、负责、低调和感恩的为人处事之心,最后才能晋升到高“薪”的职位。总的来说就是做事之前要先学会做一名有“心”的人,这样才能获得成功。报告会后同学们更是意犹未尽,频频举手发问,王禄河总裁就我国经济未来的发展和会计实务的变化,指出了未来会计职业发展应具备的能力和道德修养,以及在职业生涯中如何培养和实现为企业创造价值的能力,并就沟通的重要性和沟通能力的培养提出具体建议。会后,同学们一致表示王禄河总裁的此次报告和人生经验分享,为他们走入社会和未来的职业发展提供了宝贵的经验。报告会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。