管理学院工会积极组织参加2017年校教职工广场舞赛

  2018年01月09日  浏览次数: 150

2017年1227日晚,中国矿业大学2017年工会工作表彰会暨教职工广场舞比赛在文昌校区科学馆举行。大会首先进行了表彰活动,校党委副书记蔡世华做了讲话,校工会主席李来成做了工会工作报告,表彰获奖单位和个人。表彰会后举行了首届矿业大学广场舞比赛,12支来自部门工会的代表队参加了比赛,管理学院代表队参赛的舞蹈是《感到幸福就一起来跳舞》。由徐州市教科工会、兄弟高校工会领导和专家担任的广场舞比赛裁判裁判组评出了参赛队伍的成绩。

自接到校工会举办教职工广场舞比赛的通知后,管理学院党政工会就非常重视这个活动。学院党委指定由学院工会具体组织参赛活动。学院工会迅速行动,召开了部分委员会议,商议参赛活动的具体安排,在学院内选取了30名不同年龄段的教师成立了参赛队伍,行政副院长尹碧兰也参加了参赛队伍,表明院领导对工会工作的支持,参赛队建立了微信群,邀请了学院文艺部的学生根据活动主题为参赛队编排了啦啦操,配备了欢快的乐曲。

由于训练时间紧任务重,参赛队伍加大了训练时间和训练次数。工会主席陈权宝自始至终到训练现场指导训练,做好组织工作和后勤保障工作。有课程的教师在完成讲课任务后来不及休息;匆匆的赶到训练场地进行训练;行政部门的老师在下班之后都会赶来训练;有孩子上幼儿园和小学的老师都会委托其他人接送孩子;更有孩子生病的老师也放弃了照顾孩子来参加训练。大家集体观念很强,能克服各种困难坚持到场地训练,训练过程中都会力争把动作做到完美,尽管四肢酸痛,汗水湿透衣衫,每当音乐响起来,队员们都会认真的训练起来。在大家的共同辛勤努力下,舞蹈的每个动作越来越完美。

比赛结束了,舞蹈队员们的热情并没有散,他们表示学院的舞蹈队伍不能解散,会总结本次比赛的经验,在下次比赛中,舞出管院学院人的风采,取得更好的成绩。



训练中

比赛前彩排留影

赛场上

管理学院工会
撰稿:刘亚丽
审核:陈权宝
2018.1.8


联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291