星耀于空,汗落成花

  2017年05月20日  浏览次数: 193

个人简介:

  陈星星,中国矿业大学管理学院2013级市场营销专业学生,2017年考取上海交通大学马克思主义理论专业研究生。在校期间,曾担任班级团支书、管理学院春华编辑部副部等职务。曾获2014-20152015-2016学年校三等奖学金、2014年苏北赛区"哇哈哈杯"营销大赛三等奖、中国矿业大学2015"评说天下"大学生演讲与评论风采展示大赛三等奖。

  草长莺飞,花开花舞,一片繁花引人去,却不提历经多少汗泪。陈星星宛如一个花骨朵,浸透了奋斗的泪泉后,绽放出精彩的自己。

立志欲坚不欲锐

  凉风把枫叶吹红,磨练让强者成熟。对于考研的学生而言,大三下学期至考研的前一天,这是一段漫长难熬的时光。起早贪黑,宿舍与公教之间两点一线的生活,每天学习甚至时间长达十六个小时……这是陈星星考研生活的真实写照。

  从大三上学期始,陈星星便开始了自己的考研大计划。结合自身特点和对目标的制定,她果断将自己的手机换成没有网络功能的“老人机”,远离外界带来的诱惑。公教走廊的窗户前的身影,是沉浸在书本世界、专心背书的她,一天又一天,从未缺席;教室里,是她埋头苦读的背影,像是被注入了无穷的力量,不知疲倦。

  备考期间,陈星星从最初的每天学习8-10小时,逐渐增加到12-14小时,再到16-18小时,最后到每天甚至只睡3个小时,其余时间都拿来学习。她用一股近乎疯狂的劲头,像一个被逼近绝路的赌徒,拼尽一切只为赢得赌注。陈星星讲道:"那段时间里,真的是一个上午也不愿意浪费,能多出一个小时的时光都让人满足。"在她心中,只有不浪费一分一秒的时间,才能让自己安心。

  争分夺秒,拼了命的去努力,不过是为了不在人生回首时落下遗憾。上帝是公平的,将她的努力付出看在眼里,最终也给予了她丰富的回报。

陪伴在久不在言

  在陈星星的考研时光里,有着这样一群独特而又不可或缺的的人——研友。他们心有灵犀,每天早起一同到达教室;他们无需多言,每天一起努力到公教管理员来催着离开。每当看到教室中有一群和她一样在奋斗的同学,陈星星便会感到莫名的心安;他们惺惺相惜,互相理解,在这段磨人的时光里,默契地携手前行。

  陈星星回忆道:"在考研这段辛苦的时光里,我的精神支柱不仅是家人在背后给予的安慰与鼓励,更多的是朋友们对我的鼓舞与支持。在复习的阶段,我们经常会有慌乱和焦虑,但彼此之间的支撑却是一股强大的力量,有了它,便知道不是自己在孤军奋战。"是啊,在追梦路上,有人与你一路携手并进,何尝不是一种幸福呢?

  除此之外,陈星星还有一群温暖的室友,给了她一段永远难以忘怀的记忆。室友们不因她6点钟的早起而抱怨,也不因她深夜1点的晚归而烦躁,无需多言,默默的陪伴给她带来了窝心的暖意与无穷的动力。

  人生的每一段时光里,我们都会遇到这段路上同行的人。他们的陪伴与坚守,成为了她在孤独无助时可以依靠的港湾。

生活重乐不重泛

  在大学学习的闲暇之余,陈星星经常去图书馆看看自己喜爱的书,或者和同学在校园中漫步放松心情。假期时,她会选择去比较宁静的地方去看一看风景,借以沉淀浮躁的内心。在她眼里,多和世界接触是一种增长见识的方式,有助于开拓自己的眼界,同时也是在享受生活的乐趣。

  生活如奔腾的江水般永不停歇。对于自己即将到来的研究生生活,陈星星也有一份满满的憧憬:通过努力克服专业上的阻碍,力求扎实;借助新学校的平台,让自己有更多的见识,学会更多的东西;同时,还要出去看看更大的世界,丰富自己的阅历。

  时光飞逝,转眼间,陈星星已经从当初来矿大报道时那个懵懂青涩的学生,在经历了丰富的历练后――于奋斗中领悟真情,于陪伴中懂得感恩,成长为她想要的模样。最后,她想告诉正在前行路上的学弟学妹们:“一旦有了确定的目标,那便要全心全意为之奋斗,不要动摇,也不要畏惧;不过学习之余也要多出去走走,看看学校之外的风景,会有很多不同的收获。”

  信奉于坚持,沉浸于梦想。正如她的名字,凭借自己的努力,成为茫茫星空中一颗闪亮的星。愿陈星星能有更加耀眼的未来,手可摘星辰,与梦长相拥。


作者:赵桔炅 房婷


联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291