管理学院学生党员工作站举办“校园我当家,安全你我他”校园安全建设提案大赛

  2017年04月11日  浏览次数: 1536

   为了完善校园公共安全管理工作、提高学生发现问题解决问题的综合能力,4月8日,管理学院学生党员工作站举办以“校园我当家,安全你我他”为主题的校园安全建设提案大赛。中国矿业大学党委组织部组织科科长宋幸莉、学生创业教育与发展指导办公室主任罗育超、管理学院学生办公室主任孙留涛、管理学院2015级辅导员刘宁以及院团委书记、2014级辅导员杨忠习出席了本次比赛并担任评委嘉宾。

   本次比赛共分为初赛与决赛两个阶段,历时一个多月,管理学院学生党员、发展对象、积极分子等100余名同学积极参与其中,围绕校园安全建设的主题,通过实地调研、调查问卷、数据分析等环节形成调研提案。最终共16支队伍脱颖而出,晋级决赛,提案内容涉及校园饮食安全、兼职安全、宿舍安全、出行安全等多个方面,选题新颖、调查详实,得到了评委老师的一致认可。经过现场展示与答辩,最终2015级金融专业关于“加强对外来出租车辆管理”的提案、2016级关于“校园出行安全”的提案获得本次比赛一等奖,2014级会计专业等三支队伍获得了二等奖,2014级人力专业等共六支队伍获得三等奖。宋幸莉老师、罗育超老师、孙留涛老师、刘宁老师等评委嘉宾分别为获奖队伍颁奖。罗育超老师对本次比赛做了点评,他充分肯定了本次提案大赛的成功举办对于进一步推动校园安全建设起到的积极作用,赞扬了管理学院学生积极主动参与校园安全建设的主人翁意识,并对每个提案进行了详细点评,为提案后期的实际应用提出了建议与希望。

   管理学院学生党员工作站通过举办校园建设提案大赛,紧扣师生热点话题,调动了广大学生建设美好校园的积极性,增强了学生荣校爱校的责任意识。管理学院学生党员工作站将以校园建设提案大赛为契机,继续夯实服务基础,提高服务意识,提升服务水平,为和谐稳定校园建设贡献力量。


选手现场展示


罗育超老师为本次比赛进行点评


参赛队伍代表与评委嘉宾合影留念

联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291