中国矿业大学关于《关于组织申报2017年度大学生“小平科技创新团队”》的通知

  2017年06月12日  浏览次数: 682

为进一步加强大学生科技创新能力的培养,中国青少年科技创新奖励基金(基金简介见附件1)拟于2017年支持50个大学生科技创新团队开展科技创新研究,并拟命名为大学生“小平科技创新团队”,具体组织工作由团中央学校部、中国青少年发展基金会负责。

各团队先填写附件2的申报表,学校创新创业领导小组审核确定最终申报团队后,学校将有针对性的进行申报培育工作,完善相关申报材料。现就申报有关事项通知如下。

一、申报对象

在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示较大潜力的大学生科技创新团队(学生社团),原则上每个创新团队(学生社团)不少于10人。申报的团队应具有以下基本条件:

1. 有明确的学术领域,专注于特定学科或特定课题的学术前沿领域,团队成立时间不少于5年;

2. 有规范的组织形态,以兴趣团队、研究团队等体现,具有跨年级的人员梯队培养机制、跨专业的人员交流机制,以及规范的组织运作机制等;

3. 有一定的阶段成果,如在“挑战杯”、“创青春”等科技竞赛中获奖、发表高水平学术论文或产生良好的创新创业示范效应等;

4. 有固定的支持体系,应具备固定的活动场所、稳定的指导教师团队以及研究经费等。

二、申报工作安排

1. 按照学校要求,学院最多可推荐1支团队。

2. 各申报团队根据基本情况填写《大学生小平科技创新团队申报表》(附件2),于2017613日(星期二)前将《申报表》发至邮箱zhongxiy@163.com,纸质版交至学院团委管B218。待学校确定最终申报名单后,进行相关材料的完善工作。

   

联系人:杨忠习

电话:83591233


                                                                                                                         管理学院团委

                                                                                                                         2017年6月12日



附件1 中国青少年科技创新奖励基金简介


中国青少年科技创新奖励基金是在2004年邓小平同志百年诞辰之际,根据小平同志的遗愿,小平同志亲属捐献出小平同志生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的。

中国青少年科技创新奖励基金是一项公益性基金,第十一届全国政协副主席邓朴方担任基金管理委员会名誉主任,共青团中央书记处第一书记秦宜智担任基金管理委员会主任。基金设中国青少年科技创新奖,主要奖励在校大、中、小学生,每届奖励100人左右,目前已有900名大、中、小学生获得了这项荣誉奖励。同时,基金资助中国青少年科技创新营、青少年科技创新竞赛、青少年科技创新论坛等丰富多彩的青少年科技创新活动。


附件2 2017年大学生“小平科技创新团队”申报表






联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291