中国矿业大学管理学院召开第四届教代会暨第十届工代会第二次会议

  2018年01月15日  浏览次数: 350

中国矿业大学管理学院第四届教代会暨第十届工代会第二次会议于2018110-12日在管理学院隆重召开。在徐的管理学院党政领导、院教代会执行委员会委员、教代会提案委员会委员和民主管理委员会委员等76位正式代表以及17位列席代表参加了会议。学院党委副书记赵超主持会议。会议按照预订程序顺利完成了各项议程。

在开幕式上,中国矿业大学工会主席李来成代表校工会做了重要讲话。李主席首先祝贺管理学院第四届教代会暨第十届工代会第二次会议的召开,他对管理学院的教代会和学院的工会工作给予了高度评价和肯定,指出教代会是民主办学、民主监督、凝聚人心、院务公开的载体,李主席还对学院教代会在筹备报备、制度化规范化、宣传与资源共享等方面的工作提出了有益的建议。

管理学院党委书记、常务副院长董靖以题为《以新思想领航新征程 强本拓新抢抓机遇 开创新时代一流管理学院建设的新局面》报告了2017年学院的主要工作和2018年的工作计划。行政副院长尹碧兰作了学院2017年财务工作报告。

在分团讨论中,代表们认真讨论了《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》。审议讨论了《管理学院个人配套沉淀经费处理办法》、《管理学院管理教辅岗位绩效管理办法》、《管理学院高级别项目和标志性成果奖励办法》,对管理学院愿景、使命、价值观等学院文化建设方案提出了宝贵意见。

本次两代会开创性地举办了院情答问会。教代会提案委员会在会前向全院教师发出通知,希望教师们对学院的相关政策和措施提出疑问、意见和建议。提案委员会又结合两代会期间的分组讨论情况,汇总出学院在教学、科研、财务、管理教辅岗位设置等方面需要院领导答复的疑问。会议期间,专门安排了院领导一个小时的答疑时间,学院相关领导就教师提出的疑问和教师进行了面对面的深入沟通和交流。

在闭幕会上,与会代表一致通过了“两代会”决议。代表们认为:院长工作报告全面、客观地总结了学院2017年的主要工作,指出了存在的差距不足,明确了学院2018年发展思路、奋斗目标和主要任务。报告前瞻务实、任务明确、措施得力,符合学院发展实际。财务工作报告全面地反映了学院现阶段的财务状况,实事求是、公开透明,对2018年财务预算情况的说明合情合理。工会工作报告从落实教职工民主监督权力、维护教职工权益、工会自身建设、教职工体育文化生活、教职工福利保障等方面对2017年的主要工作进行了全面的总结。在学院民主建设方面发挥了很好的作用。《管理学院高级别项目和标志性成果奖励办法》等办法,在充分吸收代表意见后将由学院党政联席会发布实施。

此次大会的召开,凝聚人心,振奋精神。在学院党委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大会议精神,继续发扬艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神,同心同德,求真务实,奋勇开拓,为开创新时代一流管理学院建设的新局面而努力奋斗! 

会议现场

校工会主席李来成在开幕式致辞

管理学院党委书记、常务副院长董靖做院长工作报告

管理学院副院长尹碧兰作财务工作报告并做院情答疑

管理学院副书记赵超主持会议并做院情答疑

会议现场

大会主席团会议

管理学院党委书记董靖做院情答疑

学院副院长李新春就科研学科、研究生工作做院情答疑

学院副院长王新宇就教学等方面做院情答疑

学院院长助理王帮俊主持院情答问会

会议表决现场

闭幕式现场


  管理学院工会
撰稿:刘亚丽 张学
摄影:师士景
审核:陈权宝

 


联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291