辅导员刘宁为管理学院2014级、2015级及2017级本科生做十九大精神宣讲

  2018年01月09日  浏览次数: 552

    根据学校党委和学院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的统一部署,近日,中国矿业大学党的十九大精神辅导员巡讲团成员、管理学院辅导员刘宁分批次为学院2014级、2015级及2017级本科生进行了十九大精神宣讲。

    2017年12月27日,刘宁老师分两批次在博2C102室为2015级本科生进行了宣讲。

     2018年1月8日下午2点,刘宁老师在博2C202室为2017级本科生进行了宣讲,辅导员徐彤彤、贺瀚、王杨世杰与480名2017级学生共同听取了宣讲报告,宣讲报告由贺瀚老师主持。

     1月8日下午4点,刘宁老师在博4B102室为2014级在校本科生进行了宣讲,辅导员程铄博、芦金文、孙田田及2014级在校本科生听取了宣讲报告,宣讲报告由程铄博老师主持。

     刘宁老师以“聚焦党的十九大”为题,就十九大精神的基本要义、十九大提出的新论断新思想新观点和青年人与十九大三个问题进行了解读。在宣讲中,刘宁老师首先带领学生们重温了党的十九大会议主题,她指出,党的十九大大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。学习领会十九大精神,要深入把握我国进入了新时代、创立了新指南和实施了新战略的基本要义。

    刘宁老师认为,十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措值得广大青年学生去关注。中国特色社会主义新时代是中国发展新的历史方位,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,党中央一以贯之的“以人民为中心”的执政品格在对未来战略的擘画中处处强调人民的获得感。

    刘宁老师说,党的十九大报告,专门用了一段话寄语青年,“青年兴则国兴,青年强则国强”,广大青年学生将是中华民族伟大复兴这一伟大事业的亲历者、见证者、参与者。刘宁老师说,2015级同学正处于职业生涯选择的关键时期,希望他们能自觉将个人的规划与国家和民族的希冀结合起来;2017级同学正处于学习的黄金时期,希望他们能珍惜韶华,不负青春,把增长本领作为一种责任与追求;2014级同学即将走向社会,希望他们志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。刘宁老师要求同学们认真研读十九大报告,希望同学们做胸怀天下、砥砺奋斗、勇于创新、达观向上的新时代大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗,贡献力量!

     贺瀚老师在总结讲话中对2017级学生提出期望,希望在党的十九大精深的指引下,每位同学要明确自身目标与前进方向,坚定不移地迎接接下来的大学时光,砥砺奋斗,达观向上,成为一名优秀的当代大学生。程铄博老师希望2014级同学明确自身肩负的责任和使命,激励同学们在学习党的十九大精神的浪潮中,不忘初心,发奋进取,为实现伟大复兴中国梦而拼搏。
作者:同珂瑾 张擎阳 昝树松
摄影:申梦凡 李浩洋 昝树松
审核:刘 宁


 

联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291