AMBA国际认证组织中国区总负责人王重鸣教授莅临我院指导创业创新研究及MBA项目国际认证工作

  2017年12月26日  浏览次数: 262

1221日上午,AMBA国际认证组织中国区总负责人、浙江大学全球创业研究中心主任、浙江大学文科资深教授王重鸣教授一行2人莅临我院指导创业创新研究以及AMBA国际认证工作。校党委副书记蔡世华,管理学院原院长聂锐,管理学院党委书记、常务副院长董靖,副院长、MBA教育中心副主任李新春等校、院领导亲切会见并接待了王重鸣教授一行。


作为国内从事创业创新研究的知名专家,王重鸣教授首先为正在我校承担的江苏高校辅导员“学习贯彻十九大精神提升创新创业教育指导能力”专题培训班的学员们带来了一场精彩的创业创新讲座,提出了从创业、创业精神到创业能力研究递进过程。他认为对于创业的认识从创业促进就业(创业1.0版)到创业丰富学业(创业2.0版),目前已经过渡到创业融入专业的创业3.0版阶段。结合浙大创业创新研究团队提出的“双创”时代的创业能力模型,王重鸣教授提出创业团队的生态力是基于团队力、创新力、文化力和行动力四个方面创业能力的整合。同时,他还建议我院加入国际丝路创业教育联盟,参与“一带一路”国家战略。讲座结束后,王重鸣教授一行在管理学院党委书记、常务副院长董靖等院领导陪同下参观了我院的MBA教室、案例研讨室、图书资料中心、经管教学实验中心和MBA教学管理中心。在MBA教学中心的会客室里,王重鸣教授在详细了解我院MBA项目的办学历史与现状的基础上,介绍了AMBA认证中重点考察的几个要点,并结合我校特色与当下时代背景提出了对我院MBAEMBA项目具有建设性的想法和建议。王重鸣教授认为AMBA国际认证工作可以作为学院发展转型升级的领导抓手,用国际化标准提升MBAEMBA项目办学和管理水平。他也强调了在AMBA认证过程中一定要强调特色问题,可以通过发挥中国矿业大学和管理学院在行业引领性领域的研究成果,发挥自身特色,将学院的愿景、使命、价值观以及战略发展路径落实到MBAEMBA项目课程体系以及培养过程中,通过持续性改进,注重走内涵式发展道路,稳步推动AMBA国际认证工作。

AMBA国际认证是针对商学院MBAEMBA项目的国际认证体系,也是国际商学教育四大权威国际认证机构之一。在全球范围内已经有约240所院校通过了AMBA国际认证。截止到201712月,中国内地的浙江大学、上海交通大学、同济大学等32所高校已获得该项国际认证。我院的MBAEMBA项目目前正在申请参与该项国际认证工作。


撰稿:国际认证中心罗宇
摄影:MBA教育中心朱博洋
审核:王帮俊

联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291