管理学院举行2017级新生开学典礼

  2017年09月09日  浏览次数: 425

       98日清晨,管理学院在思源广场举行2017级新生开学典礼。管理学院领导班子全体成员、各系所室负责人、新生班主任、各年级辅导员及2017489名本科生出席了此次典礼。典礼由党委副书记赵超主持。

    伴随着庄严悠扬的国歌声,开学典礼拉开帷幕。典礼上,管理学院党委书记、常务副院长董靖为2017级新生致辞。董靖书记代表学院对新生的到来表示了热烈的欢迎。他为学生详细介绍了管理学院的各学科专业优势和人才培养规划。他以三个“更重要”勉励新生——好学比学好更重要、批评式学习比接受式学习更重要、育人比育才更重要,希望在老师的精心培养伴随下,2017级新生能顺利度过四年大学生活,传承好学力行的精神,留下矿大管理学院学子的终身烙印。

    校2017年模范班主任、金融系唐安宝老师作为教师代表发言。唐老师希望2017级新生在大学四年里,要树立明确的目标、敢于优秀,要确定清晰的规划、贯彻落实,要尽快适应大学学习,要努力做一个open的人,要正确对待可能会遇到的爱情。唐老师表示,在未来的日子里,管理学院每一位老师会温柔以待、长情陪伴,倾心帮助同学们早就更好的自己。在场新生对唐老师幽默的发言致以热烈的掌声。

    管理学院在校学生代表、管理学院团委副书记兼学生会主席赵赫同学以学长的角度分享了该用怎样的心态迎接大学生活——敢梦和敢闯,即学会永不言弃,在大学四年中找到更多的挑战磨砺自己、塑造自己。并祝福学弟学妹不畏惧未来、不留恋过往,迎接新的挑战,在平凡的世界演绎不平凡的自己。管理学院经济与贸易类2017-4班刘萌萌同学代表本科新生表达了对大学生活的憧憬和期待,希望在新的学期中张扬个性,同时也要博学笃志,砥砺人格。

   赵超副书记在典礼最后以2017届毕业生为例,高度评价了管理学院的学生群体,并寄语2017级全体新同学,“今日之典礼犹如旭日之初升,希望2017级的同学们能够用自己的光芒照耀管理学院和矿业大学的天空。从今天开始,牢记师长今天的嘱托,志存高远,脚踏实地,认真学习,勤于钻研,努力为自己的青春书写别样的精彩,用自己的实际行动回报母校和社会。”

   管理学院2017级新生开学典礼在浑厚的中国矿业大学校歌声中落下了帷幕。本次开学典礼使同学们体会到了丰富的学院文化和老师的关心期待,为大家更快融入管院大家庭开启大学新生活打下了良好基础。

联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291