管理学院党委组织师生参观王杰事迹陈列馆

  2017年07月29日  浏览次数: 471

为推动“两学一做”学习教育活动制度化常态化建设,管理学院党委在党员代表中开展了一次党性教育现场学习活动。在管理学院党委书记董靖同志联系和推动下,718日下午,管理学院党委委员、教职工党支部书记、青年马克思主义培训班同学在党委副书记赵超同志带领下参观了王杰事迹陈列馆。

王杰是被毛主席题词为一不怕苦,二不怕死的共产主义战士,1965714日在民兵训练中由于炸药被意外引爆,为保护在场的12名民兵和人武干部,他奋不顾身扑向炸点,英勇牺牲,年仅23岁。

王杰同志的英勇事迹不是偶然的。在王杰事迹陈列馆里,一件件简朴的遗物彰显了他爱党爱国、服务群众的高尚情怀。给大家留下最深印象的是他生前写的10多万字的日记,他在日记中写道:“我们要一不怕苦,二不怕死,做一个大无畏的人”。他用实际行动践行着自己的诺言。他认为,革命到底就是理想,革命事业就是前途,为人民服务就是幸福。正是这些文字朴实而又内涵丰富的日记,映照着他崇高的精神境界。

    通过参观活动,在场的师生精神上都受到了一次洗礼,模范带头意识得到了进一步增强,大家纷纷表示一定要立足本职,“比教学、比科研、比育人,争当教书育人先锋”,“比担当、比服务、比奉献,争当管理服务育人先锋”, “比学业、比实践、比责任,争当青年先锋”,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。





联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291