平凡岗位写人生,学习“宁可脏一人,服务千万家”的下水道四班无私奉献精神——会计系党支部至“下水道四班”开展主题党日活动

  2017年06月19日  浏览次数: 500



614日,会计学系党支部组织党员到全国先进典型“下水道四班”交流学习,开展主题党日活动。


活动当日,徐州下水道四班班长马静同志首先与会计系党员进行了“平凡岗位写人生”为主题的学习交流。马静同志讲述了下水道四班忠于职守、勤奋敬业的感人事迹。“爱岗敬业,无私奉献”是下水道四班的优良传统,“一名党员、一面旗帜”是四班每位党员始终坚守的信念。从四班组建之初的“确保沟管畅通”到后来的“爱岗敬业,无私奉献”,再到“让党和政府放心,让人民群众满意”,下水道四班的理想信念愈发坚定,四班人在平凡的岗位上克己奉公、无私奉献,做出了不凡的成绩。前任班长陈秋燕以身作则,在胳膊旧伤复发无法工作的情况下,到医院打封闭后继续工作;现任班长马静在咽喉息肉手术后,未办出院手续就急忙赶往工地参加班组汛前大干;老职工张玉兰腰缠绳索,匍匐在狭窄的阴沟里清理污泥和杂物,因绳索脱离险些丧命……40多年来,四班人始终牢记党的宗旨,牢记四班传统,将“宁可脏一人,幸福千万家”的四班精神发挥到极致。除本职工作外,四班职工还坚持“服务社会、奉献爱心”,常年开展义务劳动、帮孤助残等社会公益活动。从2001年起,四班先后在徐州西关化工厂、社会福利院、人大老干部活动中心、观音机场建国路售票处、永安街小学、73905部队实行挂牌服务,定期参加义务劳动。从1999年起,每年自发捐款资助失学儿童,至今已资助几十名儿童重返校园。


“宁可脏一人,服务千万家”的下水道四班精神,是“全心全意为人民服务”宗旨的鲜活体现,是四班人立足平凡岗位践行“全心全意为人民服务”宗旨的高度凝练,是爱岗敬业、无私奉献的精彩华章,也是水道四班的灵魂LOGO。下水道四班以朴素的奉献精神,树立了党员无私奉献、全心全意为人民服务的丰碑。


徐州下水道四班“宁可脏一人,服务千万家”的崇高精神深深地触动了在场的每一位会计学支部党员,大家深刻学习了徐州市下水道四班“为人民服务”的光荣历程和认真践行“两学一做”的先进事迹,这是对会计学系全体党员的一次精神洗礼,激励着会计学系党员立足岗位、对标找差。


会计系教师党员纷纷表示,要学习四班人爱岗敬业、忠于职守的敬业精神;学习四班人履职尽责、团结奋进的进取精神;学习他们吃苦在前、享受在后的奉献精神;学习他们赓续传统、勇于探索的创新精神。学习徐州下水道四班精神,践行党的宗旨,保持公仆情怀,激励和引领支部各位党员立足教育事业、爱岗敬业、创先争优,用自己的智慧和汗水为矿大的发展增光添彩。



聆听下水道四班班长讲述感人故事



参观下水道四班荣誉室



会计学系党支部教师在下水道四班门前拍照留念



联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291