2017年管理学院研究生-导师双向选择若干规定

  2017年09月14日  浏览次数: 1246

根据2017年管理学院研究生招生情况,为了使研究生导师指导名额相对均衡,培养和扶植年轻优秀导师,并考虑学科建设需要,管理学院对2017年研究生-导师双向选择问题作如下规定:

第一条  研究生导师原则上不得跨一级学科招收硕士研究生。在研国家级项目和省部级重点项目的硕士生导师,根据项目研究需要,可以跨一个一级学科招收1名全日制学术型普通硕士生,但招收硕士研究生总数和招收学术性硕士生数量应符合第二条规定。

第二条  招收硕士研究生数量规定

1.第一次招生的硕士生导师指导各类硕士研究生总数原则不超过3名,其中全日制学术性硕士生总数原则不超过2名。

2.博士生导师指导各类硕士研究生总人数原则不超过8名,其中全日制学术型硕士生总数原则不超过3,并要求至少指导MBA研究生1名。在研国家自然科学基金和国家社科基金项目的博士生导师招收全日制学术型硕士生名额可以增加1名。获得江苏省优秀学位论文的博士生指导教师招收全日制学术型硕士生名额可以再增加1名。

3.硕士生导师指导各类硕士研究生总人数原则不超过8名,其中全日制学术性硕士生总数原则不超过3名。在研省部级以上课题的硕士生导师招收全日制学术型硕士生名额可以增加1名。获得江苏省优秀学位论文的硕士生指导教师招收全日制学术型硕士生名额可以再增加1名。

4.若个别专业招收全日制学术型硕士生人数多,研究生导师少,每位研究生导师指导人数平均超过3人,指导名额可适当放宽,由学院统一调剂,但每位导师最多增加1名。

5.指导的全日制学术型硕士生和其他类型硕士生名额之间不能互相调剂,指导其他类型硕士生名额之间可以相互调剂。

第三条  要求说明

1.导师选择依据《中国矿业大学2017年具有硕士研究生招生资格导师名单》和管理学院网页中导师所在一级学科进行选择。

2.2017全日制硕士研究生(学术型和应用型) 和 专业学位硕士研究生(含煤矿单招)都要参加双向选择确定指导教师,研究生须填写《硕士生双向选择登记表》。

3.请于2017925日前以专业为单位收齐《硕士生双向选择登记表》(附件2)交管理学院B314(研究生教学管理办公室)。请学生联系导师,确定指导意向并请导师签字认可。如果导师没有明确答复,学生则要填写第二志愿和第三志愿,并明确是否服从调剂。

 

中国矿业大学管理学院

二零一七年九月十四日

 

附件1:中国矿业大学2017 年具有硕士研究生招生资格导师名单

附件2:硕士生双向选择登记表

联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291