大数据管理科学系工商管理专业2019级师生“共读一本书”总结汇报暨表彰大会圆满结束

发布时间:2020-11-16浏览次数:65


20201114日上午,经济管理学院大数据管理科学系工商管理专业2019级学生师生共读一本书活动总结汇报暨表彰大会在管理学院A501隆重举行,工商管理专业2019级全体学生和大数据管理科学系主任王华清、党支部书记甘大力、许正权、张明慧、杨雷、杨政军等6位老师参加了本次大会。

大数据管理科学系响应学校党委以及经济管理学院关于开展第十九届读书节之师生共读一本书活动的倡议,积极组织工商管理专业2019级全体学生参与该项活动。系主任王华清教授精心挑选和购买了《自控力》、《复盘》、《带队伍就是带人心》等三部经典书籍,于6月份成立了专门的本次读书活动领导组(王华清主任担任总指挥,杨政军老师担任组长,仝鹏、王文宾、许正权等老师担任领读导师),并制定了周详有序的活动推进方案。本次师生“共读一本书”活动从6月底开始启动,采取分组研学与导师领读的方式,前后历时4个多月,经过全体师生的共同努力,有条不紊地顺利完成了各项预定工作安排。

  

总结汇报于1114日上午9点开始,由杨政军老师主持,王华清、甘大力、许正权、张明慧、杨雷等5位老师担任评委并现场评分。工商管理专业2019级全体学生参加了本次总结汇报,每个学生总结汇报限时3分钟,借助于精心准备的PPT主要围绕本次读书活动的收获、感悟以及对自己学习工作方面带来的变化进行了汇报交流。整个总结汇报交流环节气氛热烈融洽,观点独到深刻,师生受益良多。

 

根据预先制定的本次师生“共读一本书”活动的计分规则,在综合考量学生平时表现、书面总结报告质量以及现场答辩水平的基础上,宫慧妍、张哲恺等2名同学荣获一等奖,张垚钰、胡若愚、袁子睿、陆奕璇等4名同学荣获二等奖,樊亚杰、刘赟、金琳、谭晓晶、甘达添、梁涛等6名同学荣获三等奖。12名获奖同学上台领奖,并由评委老师颁发了获奖证书及奖金。

 

最后,王华清主任对本次师生共读一本书活动做了总结发言。他充分肯定了全体工商管理专业2019级学生在本次读书活动中的卓越表现,对所有参与老师的辛勤付出表示最衷心地感谢。同时,围绕本届读书节的主题读书 问道 修身 成长,指出学习力、思考力、行动力是决定个人成长成才的核心竞争力,号召全体学生养成终身学习的习惯,立德修身,博学慎思,笃定前行,立志成为未来的工商管理精英和社会栋梁之才。

大数据管理科学系工商管理专业2019级学生师生“共读一本书” 活动总结汇报暨表彰大会在全体参会师生的长时间热烈地掌声中圆满结束。

摄影:甘大力

撰稿:杨政军

审核:王华清


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top