镜湖营销科学论坛(十一):服务共同生产中服务关系与调节聚焦诉求间的匹配效应研究

发布时间:2020-11-10浏览次数:12

服务合作生产是很普遍的,但却是一把双刃剑。论文探讨服务合作生产中存在的两种服务关系,引导关系和伙伴关系,并且旨在寻找在什么情境下这些关系会产生有益的服务结果。具体来说,探讨服务关系对服务购买意向的作用是否取决于服务诉求的调节聚焦策略(促进聚焦或者预防聚焦),以及什么时候这种新型的调节匹配效应会出现。基于调节聚焦理论(Aaker and Lee,2001; Avnet and Higgins, 2006),三项实验为论文的核心假设提供了强有力的支持,即当顾客和员工在服务合作生产中是引导关系时,接收到促进聚焦导向的服务诉求的顾客会体验到调节匹配,并且产生更高的服务购买意向,而当顾客和员工是伙伴关系时,接收到预防聚焦导向的服务诉求的顾客会体验到调节匹配,并且产生更高的服务购买意向。此外,研究发现投入对这个调节匹配效应产生了中介作用,而社会地位对这个效应起到调节作用,即会让这个调节匹配效应增强或者减弱。

时间:2020.11.13 14:00-15:30
腾讯会议ID:919 970 483

主讲人简介:胡洋红,英国阿伯丁大学商学院助理教授,香港浸会大学博士。研究主题是,基于各种资源理论,探讨个人和企业如何获取和整合资源来提升绩效。目前已经在国际权威期刊发表多篇文章,其中发表了三篇英国商学院期刊列表三星文章(ABS3),分别是Journalof Cross-Cultural Psychology, International Journal of Human ResourceManagementBusinessStrategy and the Environment。曾多次参加管理学领域知名的学术会议,并且担任会议审稿人,比如Academy of Management(AOM),British Academy of Management (BAM),Asia Academy of Management (AAOM),International Association of Chinese Management Research (IACMR) 等,同时担任EuropeanManagementJournal的编委会成员和学术期刊审稿人,以及担任英国管理学年会(BAM) 的国际管理/国际商务组的联络员。

营销科学系

2020年11月10日


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top