北京师范大学张力小教授莅临经济管理学院开展学术交流讲座

发布时间:2020-10-27浏览次数:10


1025日上午9:30,应中国矿业大学经济管理学院邀请,北京师范大学环境学院教授,博士生导师,副院长,水环境模拟国家重点实验室主任张力小教授莅临经济管理学院,在B403会议室做题为“Environmental and Ecological Impacts of Wind Power Development in China”和“高水平实证研究的理论与写作”的学术报告,会议由张明教授主持,学院50余名师生参与聆听。

报告围绕张力小教授的研究领域和科研实践展开,主要讲述了风力发电对于生态的影响。首先,他从中东部的风力发展规划入手,对风机、风电行业以及风电政策等做了详细介绍,其次,通过对风力发电全生命周期产生的耗能和产出的废弃物测算,衡量风电对于生态的影响效果,再次,对于风电是否变“绿”进行了阐述,最后,张教授提供了一些研究思路,比如风电是否会杀死鸟,对食物链、种族繁衍、动物迁移、花粉传播的影响如何等,这些创新思路新颖有趣,引起了师生们的广泛讨论和积极提问,激发了在场学生的求知欲望,进一步开阔了学术视野,充分达到了此次学术报告的目的。

张力小教授长期担任国际学科期刊《Journal of Environmental Management》的共同主编,在本次讲座中,张教授对该期刊做详细介绍,分享了期刊的投稿经验,希望大家踊跃投稿。





主办单位:

中国矿业大学环境经济与管理研究中心

中国矿业大学环境经济管理研究团队

中国矿业大学经济管理学院大数据管理系

中国矿业大学经济管理学院管理科学与工程学科

  

撰稿、摄影:孙欣然

审核:张明


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top