12月9日新金融发展系列论坛第十二期--许启发教授:考虑金融资产网络关系的风险计量与管理

发布时间:2022-12-05浏览次数:80

新金融发展系列论坛第十二期

报告题目:考虑金融资产网络关系的风险计量与管理

报告人:许启发教授

单位:合肥工业大学

时间12910:00-12:00

腾讯会议:577-735-681

主持人:王新宇教授

报告人简介

许启发,合肥工业大学管理学院教授、博士生导师,全国优秀博士学位论文获得者。现为中国商业统计学会大数据营销分会副会长、中国系统工程学会青年工作委员会委员,《管理科学学报》《Economic Modelling》《Annals of Operations Research》《Knowledge-Based Systems》《Statistical Papers》等刊物审稿人,国家自然科学基金项目等通讯评审人。

长期从事金融大数据分析、金融计量与风险管理、大数据分析及应用等方面的教学与研究工作。主持国家自然科学基金项目3项,主持高等学校全国优秀博士学位论文作者专项基金项目、中国博士后科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、全国统计科研计划重大项目、安徽省重点研究与开发计划面上攻关项目、安徽省社科基金项目、山东省自然科学基金项目等省部级课题10余项,主持政府与企业委托项目10余项。获得省部级科研成果奖励7项,其中:一等奖1项、二等奖2项。出版著作2部。获得国家发明专利授权2项。近年来,在管理科学学报、系统工程理论与实践、系统工程学报、中国管理科学、数量经济技术经济研究、统计研究、数理统计与管理、南开管理评论、经济评论、International Journal of Finance & EconomicsInternational Journal of Operations & Production ManagementJournal of RiskJournal of ForecastingExpert Systems with ApplicationsEconomic ModellingPacific-Basin Finance JournalNorth American Journal of Economics and FinanceJournal of Applied StatisticsStatistical PapersStatistical ModellingStatisticsNeurocomputingKnowledge-Based SystemsApplied Soft ComputingEnergy等国内外主流刊物发表论文150余篇,被SSCI/SCI收录论文50余篇。

中国矿业大学经济管理学院金融系

中国矿业大学绿色金融研究中心