经济管理学院举办“厉行节俭,践行光盘”活动

发布时间:2022-12-05浏览次数:30

11月7日至22日,由经济管理学院学生会生活权益和自律保障部、中国矿业大学张广石青年志愿者服务队主办的“厉行节俭,践行光盘”线上打卡活动面向经济管理学院全体同学展开。


活动前期,多名同学通过公众号报名参加了本次活动。活动期间,各位同学按照要求践行光盘并上传图片打卡,工作人员每日上传打卡情况并认真解答同学们的疑惑,营造了良好的活动氛围。据统计,本次活动共有344人打卡满14天获得2小时志愿时长,33人打卡满10天获得1小时志愿时长,25人打卡不满10天未获得志愿时长。活动结束后,有同学表示本次志愿活动让他改掉了剩饭剩菜的习惯,养成了光盘的习惯,并准备呼吁身边人一起践行光盘行动。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。此次“厉行节俭,践行光盘”志愿活动,不仅弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,同时也增强了同学们勤俭节约的意识,让同学们体会到了粒粒皆辛苦的真谛


作者:方若雪 刘晓宇 严欣蕊

责任编辑:李安宁  陆彬

审核:杨世勇  张晓媛




联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top