采薇英语社举办“阅读,让灵魂长足旅行”第二期英语角主题读书会

发布时间:2022-11-30浏览次数:32

11月23日,经济管理学院采薇英语社团在图书馆502研讨室综合活动区举办了“阅读,让灵魂长足旅行”第二期英语角主题读书会。本次活动由采薇英语社社员毕可欣主持,外文学院唐蕊老师出席,各学院英语爱好者参与。

下午四时,第二期读书分享会正式开始。唐蕊老师首先引导在场同学对《相约星期二》一书中感兴趣的片段进行诵读,并邀请大家分享心得感悟。同学们踊跃发言,纷纷结合自身经历和所见所闻发表了自己的见解。小组讨论环节,唐蕊老师加入到各个小组与大家共同讨论。同学们积极参与,畅所欲言,现场气氛十分活跃。接着,各小组代表将小组内部探讨话题与大家分享,同学们就“爱是否有条件”、“焦虑与心态”等话题进一步展开讨论,表达了自己的看法。最后,唐蕊老师对同学们提出的观点作了总结,在谈到焦虑与负面情绪时,她分享了自己前不久的经历并提出了“不要为了焦虑而焦虑”的建议。她强调,“处理焦虑最好的方法就是,我们尽量去做,让每天都变得有意义。”

读书会以分享的方式帮助同学提升口语水平,营造出了良好的英语学习氛围,不仅让同学们更深入地了解到了书中的故事,也调动起了学生学习英语的兴趣,有利于帮助同学们拓宽视野,增长见识。


作者:王洁 严欣蕊

摄影:王洁 严欣蕊

责任编辑:李安宁 陆彬

审核:杨世勇 张晓媛


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top