经济管理学院召开2021级大二学年第二次年级大会

发布时间:2022-11-23浏览次数:41

1118日,经济管理学院在博学2号楼C201室、302室召开2021级大二学年第二次年级大会。2021级辅导员贺瀚、张子怡、祖丽君、李尚杰、何立立出席本次年级大会,经管学院2021级全体同学积极参加。

会议伊始,张子怡老师和贺瀚老师分别带领全体同学进行了大学生心理健康测评,并主要就挫折调试与压力管理进行了讲解。她强调,作为学生需要正确地认识和应对挫折与压力,分析了导致压力和挫折感的因素,同时她还向同学们介绍了自我心理调试的方法。

接着,祖丽君老师从年级党建、日常管理、年度总结等三个方面展开了详细介绍。她指出,端正的入党动机、良好的群众基础、优秀的学习成绩、主动的奉献意识等是发展党员过程中在、考量的重要标准。此外,祖老师对年级晚点名工作、请销假制度、核酸检测等工作进行了强调。

何立立老师重点讲述了团日活动的开展工作,他表明开展团日活动需要班委的相互配合与相互协作,通过表扬优秀团日班集体来呼吁大家积极开展气氛活跃、形式多样的团日活动。此外,他就即将开展的一二九大合唱比赛进行了经验分享,并指出本次合唱比赛是引导同学们了解历史,丰富同学们大学生活的有效途径。

随后,贺瀚老师从二十大精神出发,表明了新时代青年的使命与责任以及贯彻年级群众路线的重要性,并呼吁全体同学为此努力。同时,他还从班级、宿舍、个人三个层面出发,对大一学年以及大二学年半学期的工作进行了总结,表扬了校级优秀班集体以及院级优秀班集体,强调了宿舍工作的有序开展,并通过优秀同学周敏的例子鼓励同学们成为能够照耀别人的太阳。同时,贺老师详细讲述了对焦虑与领导力的知识,指出同学们需要认识到焦虑的普遍性与特殊性并正视焦虑,号召同学们增强领导方面的能力和自我恢复能力。他还分享了马克思的职业选择名句,希望同学们为年级的幸福、年级的完美而努力,最终达到自身的完美。

最后,李尚杰老师为同学们讲述了学风建设与班级建设,详细介绍了相关的奖励制度,她希望同学们能够积极主动地投入到班级建设中去。


本次年级大会的召开不仅有助于帮助同学们缓解压力与焦虑情绪,提高同学们的责任意识与规则意识,也为同学们自身发展与班集体的建设奠定了坚实基础,为年级凝聚力的增强搭建了平台。

作者:胡潘一凡  施鑫语   

摄影:仇晓烔  黄婷  施鑫语


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top