张吉雄副校长调研工商管理一级学科申报博士学位授权点准备情况

发布时间:2022-11-18浏览次数:10

1117日上午,张吉雄副校长带队到经济管理学院调研工商管理一级学科申报博士学位授权点准备情况。副校长张吉雄学科建设处王鹏、申建、黄金,校办李晗杰、院党委书记于威、院长李新春、副院长丁志华、院教授委员会主任黄国良、工商管理一级学科建设与指导委员会主任江红艳,以及工商管理一级学科建设与指导委员会委员王晓珍、刘建勇、牟宇鹏和秘书谭雪萍参加了会议。会议由李新春院长主持。

江红艳主任汇报博士点申报情况

  会上,一级学科建设与指导委员会主任江红艳首先全面汇报了工商管理一级学科博士点申报基本情况,详细介绍了当前申报材料准备情况、与主要竞争对手的对比、博士点申报进度与申报计划安排等内容。随后,副院长丁志华对工商管理一级学科博士点上两轮申报工作进行了总结,系统汇报了博士点申报面临的现状及挑战。接着,院长李新春总结了工商管理一级学科博士点申报的相关工作及学院支持计划,提出立足学校发展大局、聚焦行业区域特色、整合校内优势、开发校外专家资源等建议。院党委书记于威进一步总结了学院采取的一系列支持举措,表示将尽全院力量统筹推进、高效做好工商管理一级学科博士点申报工作。随后,学科建设处王鹏针对工商管理一级学科博士点申报材料进行系统反馈,并提出修改建议。

李新春院长作总结报告

校长张吉雄认真听取了与会人员的汇报交流,就大家提出的问题进行了回应,并与大家进行了深入交流。就如何更好地备战新一轮工商管理一级学科博士点申报工作,副校长张吉雄从三个方面进行了强调:一是学科是学校的,学科建设是学校核心竞争力的集中体现,也是学校人才培养的重要基础。要切实提升站位,将备战博士点申报工作作为当前学校发展及学科建设中的头等大事。学校将尽全校力量支持工商管理一级学科博士点申报工作。二是要深挖申报材料、全面掌握底数,在准确研判当前形势、深入分析发展趋势中推进工作。要认真总结过往申报经验、凝练清晰的学科方向,充分融入我校工商管理学科的特色与优势,尽快通过资源整合弥补短板与不足,整理出最好的申报材料。三是重视成果相关性和交叉协调性,要秉持“特色+优势+服务国家重大需求+优秀成果支撑”的原则准备申报材料。院系合作过程中要进一步强化工作合力、结成工作联盟、顺畅工作机制,稳步推进申报工作。

张吉雄副校长指导申报工作

最后,副校长张吉雄强调,博士点申报极富竞争性和挑战性,全校上下要统一战线、有效整合资源、抢抓机遇、应对挑战,力争在新一轮博士点申报工作中取得好成绩,为学校高质量发展作出应有贡献。

 

 

撰稿:谭雪萍、江红艳

审核:李新春、丁志华


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top