经济管理学院召开“教育思想大讨论”总结报告会

发布时间:2022-11-16浏览次数:409


校长宋学锋讲话

1115日上午,根据《“深化教育综合改革,构建高质量教育体系”中国矿业大学2022年教育思想大讨论实施方案》的要求,在学院B503召开“教育思想大讨论”总结报告会。校长宋学锋、院党委书记于威、院长李新春、副院长丁志华、王德鲁、朱晓东,以及各学系主任、院督导组教师代表、院办公室、学生工作办公室和本科教学办公室等科室主要负责人参加了会议,会议由李新春院长主持。

丁志华副院长就经济管理学院“教育思想大讨论”的开展情况,从具体举措、取得的成效及存在的不足进行了总结和汇报,以数智化转型背景下,如何培养适应经济社会发展的经管类人才为主线,以新版培养方案的调整和制定为契机,就专业发展和内涵建设、教学智慧工具和平台的使用、创新创业、课程思政等多个方面进行了总结。

金融学系主任李凯风老师和营销科学系主任牟宇鹏老师分别就本专业开展的“教育思想大讨论”进行了总结,并提出了各自专业在当前数智化转型中面临的机遇和挑战。学院督导组教师代表高千惠老师从专业教师的角度对专业建设和新形势下课堂教学的发展发表了自己的观点。

校长宋学锋进行了总结讲话,宋校长肯定了经济管理学院能够按照学校的统一部署和总体要求,积极开展教育思想大讨论且收获较大,这必将对统一思想、提高认识、行成共识产生积极的推动作用。宋校长强调,学院、专业要在找准问题的基础上,加强对策研究,提出解决问题的办法供学校借鉴;教师个体要树立目标、明确方向,通过不断的教学和科研积累不断成长;各个专业要结合时代特色,围绕专业发展方向,明确专业定位,加强内涵建设;全院上下要凝聚共识,凝心聚力,落实教育立德树人根本任务,为党育人,为国育才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

最后,学院党委书记于威作了表态发言,于书记表示经济管理学院全体教师将进一步落实校长的讲话精神,统一思想,提高教师立德树人政治站位,做好教书育人工作;面向国家经济社会发展需求,围绕一流专业建设,形成符合经管学院特色的一流本科专业建设新的体系;统一思想,凝心聚力,固本出新,为学院师生的成长、发展做好全方位的服务工作,努力办好人民满意的教育。


院党委书记于威作表态发言


李新春院长主持会议

丁志华副院长作总结报告


学系主任代表及教师代表发言

会议现场


撰稿:刘
摄影:师士景
审核:于


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top